~笑顔が連鎖するお菓子作り~
バターを使わないお菓子と
あんフラワー教室
mama*s kitchen
いもとゆうこ です^^
おはようございます!
初断捨離してみた感想は…
ちょっとスッキリしたけれど
思い切って捨てるの
難しいーーー
そう感じましたね
ときめくものかどうかで
再判断しないとなーと
思ったところです
さてさて!
週末の「デリーモレポ」
チョコカラーと
ピスタチオカラーの店内
江口シェフ、
ピスタチオが大好きで
おいしいの求めて海外に
行くほどとか
だから、
ピスタチオカラー推し
なのかなぁと推測
落ち着きある
大人雰囲気の店内
カトラリー入れは金属
(ブリキか何か…)
ペーパーナプキンは
やさしいピスタチオカラー
男性らしいテイストの中に
女性が好むほわっとした
要素が入ってました
テーブルコーディネートが
大好きな私
ついつい
目を凝らしてしまう
いや~
とっても勉強になりました
ランチは
数種のパスタから選択
もれなく
スープと
おしゃれサラダ
ドリンクがついてくる!!
おしゃれサラダがね~
とにかくよかった
紫キャベツが入っているのは
よく見かけるけど、
デリーモのサラダはワンランク違う
レッドなんとかという
赤いキャベツを使ってました
レタスのグリーンに
馴染みやすいカラーだなぁ
紫キャベツと印象が違うなぁと
これも勉強
ドレッシングがまたいい!!
きっとあれは
ビーツを使ってる
ビーツって
スープにちょんちょん垂らして
スーと竹串でひいて
ハートにしちゃうとか
飾りソースとして
お皿にのせる
こんな使い方しか
知らなかったんですが
ドレッシングに使うと
こうもおしゃれに映えて
レッドなんとかと
マッチするんだ~と
目がパチクリしました
スープがまたおいしい
今回のは
きっとじゃがいも
娘たちが
おっとっとの味がする〰️と
感激してましたが
コンソメが効いてて
おいしいということ
パスタも一工夫以上されてる〰️
うに入りソース、
クセを感じない
でもコクは十分に感じる
ミートソースは
ゴマやアーモンド入りで
味に深味がある
食べたことない
白トリュフが
入ってました
どれがそうなのか
分かりませんでしたが
嗅いだことのない
香りをかんじたから
きっとそれが白トリュフ
だろうな
ラザニアにはラクレットチーズ
チーズ好きには
特別感あって
たまら~んってなりますね!
とにかく
スペシャル感が
たくさんで
最高においしい
お値段なんと、
1300~1600円くらい
これはお得じゃないですか!?
さらにさらに
プラス300円で
シューケースにならぶ
ケーキが食べれちゃう
700円相当のケーキが
半額以下でいただけるなんて
最高ーーー!!!
トータルすると、
ランチとしては
決してお安くないかも
しれないけれど
ご褒美に
お祝いにだったら
いいなぁと思いました
またまた熱くなってしまいました
ケーキについては
またの投稿で~
【募集】
かりんとう饅頭
レッスン
ツヤッツヤ
カリッカリの
かりんとさん
和菓子の師匠
green*greenみどり先生
直伝のレシピで
今月からレッスンを
始めさせていただいてます
おうちで
かりんとう饅頭が
作れる喜び
一口食べると
誰かにプレゼントしたいと
思うおいしさ
たくさんの感激を
お伝えしたいなぁと
思っております
対面•オンライン可!!
リクエストに応じて
土日も開催いたします!
中餡(中身のあんこ)、
基本はこしあんですが
対面では季節の餡も
味わっいただきますね!
※今は自家製ゆずあんです
作り方もお伝えします!
※季節によって変わります
6個お持ち帰りで
ご試食あり!
おもてなしのテーブルでティータイム
気分もあがる〜
レッスン代
5000円
おうちでできたてカリッカリを
食べてみたい!!
家族や友達にもに食べてもらいたい!!
そんな方におすすめです
よかったら
ご検討くださいねー!
【3月】
6日
9日 かりんとう饅頭Zoom
11日
18日
13日
21日 🈵 フラワーアートday4