~笑顔が連鎖するお菓子作り~
バターを使わないお菓子と
あんフラワー教室
mama*s kitchen
いもとゆうこ です^^
おはようございます!
レッスンと
新たな学びで
駆け抜けた2月
(まだ終わってないですが💦)
長女の学年末試験も終わったから
娘たちとおつかれさま会をと
思って
念願の「デリーモ」へ
行ってきました!
デリーモ、
ご存知ですか?
ショコラティエで
東京になん店舗ものお店をかまえる
江口和明シェフのお店です
神戸は
大丸元町にありますよ!!
「チョコレート、
食べてますか?」
という
江口シェフの決まりセリフ
YouTubeを何気なく見ていて
その言葉に惹き付けられ
江口シェフを知りました。
超一流のシェフが
おうちでできるレシピを考えて
惜しげもなく伝授して
くださいます
質問や
メンションすると
必ず返してくれます
超多忙なはずなのに
お客さんと視線を合わせて
変わらぬ対応をしてくださる
姿勢や想いに感動した私
江口シェフのお菓子を
食べてみたいなと思いました
ネットでポチっとすれば
買えちゃう便利な時代
江口シェフの焼き菓子は
目がパチクリするほどの
工夫がされてて芸術的
なにより…
バターリッチなものを食べると
うっ💦ってなる私が
もう一つ食べたいと思うほど
濃厚なんだけど重くなかったんです
江口シェフのことを
語ると止まらない
カフェ話は明日にします〜
今から初断捨離
やります!!
【募集】
かりんとう饅頭
レッスン
ツヤッツヤ
カリッカリの
かりんとさん
和菓子の師匠
green*greenみどり先生
直伝のレシピで
今月からレッスンを
始めさせていただいてます
おうちで
かりんとう饅頭が
作れる喜び
一口食べると
誰かにプレゼントしたいと
思うおいしさ
たくさんの感激を
お伝えしたいなぁと
思っております
対面•オンライン可!!
リクエストに応じて
土日も開催いたします!
中餡(中身のあんこ)、
基本はこしあんですが
対面では季節の餡も
味わっいただきますね!
※今は自家製ゆずあんです
作り方もお伝えします!
※季節によって変わります
6個お持ち帰りで
ご試食あり!
おもてなしのテーブルでティータイム
気分もあがる〜
レッスン代
5000円
おうちでできたてカリッカリを
食べてみたい!!
家族や友達にもに食べてもらいたい!!
そんな方におすすめです
よかったら
ご検討くださいねー!
【3月】
6日
9日 かりんとう饅頭Zoom
11日
18日
13日
21日 🈵 フラワーアートday4