2025年 1月5日 (日曜日)


まだおせち料理の栗きんとんと黒豆が残ってます。


好きなものはたくさん作るので、毎年最後まで残るのですが、今年は家族の正月太り、正確には正月前から太りがひどくて。

困ってます。


おせち料理って砂糖や塩が多いのでどうしても体重が増えてしまいます。


冷蔵庫もあるんだし、あまり味を濃くしなくてもいいと思うんだけど。


このところ頭痛がしてたのは、やっぱり寝室の寒さのせいだったみたいで、暖房を入れたら頭痛しなくなりました。


今日は、パンをバゲット風に長く焼いて、鯖サンドにしました。




鯖は瓶詰めにヨーグルトと玉ねぎを混ぜたもの。



美味しくできました!


でも、食べすぎました。