こんにちは
ご覧いただきありがとうございます!
35歳からの大人向けプチプラコーデを載せています。
UNIQLOやGUなどのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。
小学生ママのイベントファッションも載せてます。
身長160cmの標準体型です。
今日は2回目の更新
夏休みなので日常の話題なども入れてゆるく書いていこうと思います
1回目はこちらです!
↓↓
夏休みに入りまたまた3度のご飯に追われる日々
日々少しずつ、少しでも!楽をしたいと思うので今日はいくつか作り置きをしました
平日は手の込んだメニューは一切作りませんがf^_^;
集中して2時間くらいでこれくらい作りました◯茹でオクラ
オクラ好きなんですよね
茹でて切っておくとサラダや味噌汁のトッピング、おかかとあえて冷奴の上、など何かと使えます☆
◯蓮根と牛肉のきんぴら
作り置き定番のきんぴら
ちょっと残っていた牛肉も入れて何時もより豪華なきんぴらお肉入なら、お昼はおにぎりとこれ!とかだけでもいけそう
料理酒とみりんはずっとこれをリピート!
味付けがうまくいきます
◯豆腐ハンバーグ
とにかくハンバーグが好きな息子なので、しょっちゅう作ってます〜。好き嫌い多いので、カサ増しのためにも豆腐はマスト!あとはピーマンなんかも入れちゃいます!
焼いて余った分を冷凍しておくと本当に便利
野田琺瑯のバットは一日何度も使う必需品☆
カボチャをレンチンして、バターで炒めてみりんと塩で味付け。付け合わせに便利
ちょっと高いけど食べたらもう他に戻れない、、美味しすぎるカルピスバター
◯長芋の漬物
白だしとワサビ、そこに醤油をちょっと垂らして和えるだけ!
漬け物とまでいかなくても和えるだけで十分美味しいです
◯コールスロー
キャベツがあれば他はその時他はあるもので。
今回は半端だった玉ねぎ、人参、パプリカ、きゅうりにコーンとサラダチキン。
お友達がくれたお酢が美味しかったですちょっと甘いので穀物酢とブレンドして使ってます。
冷蔵庫にストックがあると気持ちがすごく楽です
アレンジしながら数日食べたいと思います!
*******
週末はお店気分で家で焼肉
こちらのお肉です!
とても美味しくいただきました
(PR)
美味しくてリピした、冷凍庫にあるとかなり助かる冷凍餃子