いつもご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
メレンゲの角が立つまでって?
うまく膨らまない…
ふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!
などのお悩みがある方は是非お越しください♡
具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡
シフォンケーキのアレンジは無限大♡
基礎コース、応用コースを受講された方向けに、
さらに色々なアレンジ方法を楽しんでいただく季節のシフォン。
まだクリスマス前ですが、
新年1月~4月のメニューのお知らせです
※コース受講されていない方も受講いただけます♡
未経験者様だと難しいものもありますので、その場合はご相談ください♡
(コース受講生様の割引有)
※バニラ、キャラメルモカ、京抹茶などの基礎メニューは以下をご覧ください。
年初の季節のシフォンケーキ(1月~3月or4月)は…
\ベリー&シトラス/
\よもぎ&餡子/
の2種類です!
どちらも2種類の生地を作って型に流し込みますよ♡
ベリー&シトラスシフォンケーキ
新年が明けると、次はバレンタイン♡
ベリーの色が可愛くて、バレンタインにもピッタリです。
バレンタイン過ぎても、爽やかでとっても美味しくて!!
通年で作ってもらいたいシフォンです。
ベリーはお好きなベリー系の冷凍フルーツを使って
ベリーソースを作って混ぜ込むことができますよ。
シトラスも、レモンでもライムでもスダチでも。
お好きなものを使えます。
ベリー&シトラスの2色の生地で見た目もお味も嬉しくなる事間違いなしですよ。
よもぎ&餡シフォンケーキ
春を迎えると言えばヨモギ!
ということで、よもぎ&餡の2種の生地を使ったシフォン
ヨモギのよい香りと、こしあんを使った優しい甘さが重なる美味しいシフォン
2種類の生地を4層にして流し込みますよ。
春の訪れを感じながら、美味しい和風シフォンを作りましょう!
レッスン時間:10:30~13:30頃
※ダブルレッスンの場合は、10:00~15:00頃まで
※オンラインの場合は10:00~13:00頃(途中休憩あり)
→相談に応じ変更可
単発レッスン料:8000円
※当教室で基礎、応用などのコース受講をされた方:7000円
日程
1月~4月まで開催します。
以下日程のご都合が合わない場合は、
最新レッスンスケジュールのリクエスト可能日をご覧いただき、ご希望日をご連絡くださいませ。またキャンセル待ちも承っております。
・1月18日ベリー&シトラス 対面&オンライン:満席
・1月27日ベリー&シトラス 対面:満席
・1月30日ベリー&シトラス 対面:満席
・2月6日ベリー&シトラス 対面:満席
・2月10日ベリー&シトラス 対面:満席
2月15日10:00~ ベリー&シトラス/よもぎ&餡 満席
・2月21日10:00〜ベリーシトラス🈵
・3月1日よもぎ&餡:満席
・3月6日よもぎ&餡:満席
・3月16日よもぎ&餡:🈵
・3月23日ベリー&シトラス:満席
・3月24日よもぎ&餡:満席
ベリー&シトラスシフォンケーキ
このシフォンケーキはベリー生地と、シトラス生地の2種類を作ります。
とてもフルーティで美味しいですよ。
ベリー生地は冷凍のベリーを使って
簡単に作れるベリーソースを生地に混ぜ込みます。
つぶ感が少し残ったソースで、もう、ソースだけで美味しい!!
使うベリー(ラズベリー、ブルーベリー、イチゴなど)によって
お味も色味も変わりますが、どれも美味しくて♡
ベリー生地はレッスンではレモン汁を使いますが、
レモン汁をライムや、すだち、かぼすなどに変えても♡
とっても爽やかなお味です。
レッスンでは、冷凍ベリーは4種のミックスベリーを
シトラス生地はレモンを使用します。
2色のコントラストも鮮やかで
とってもかわいいシフォンケーキ♡
みなさまのご予約を待ちしております。
よもぎ&餡シフォンケーキ
春を迎えると言えばヨモギ!
ということで、よもぎ&餡の2種の生地を使ったシフォンです。
ヨモギのよい香りと、こしあんを使った優しい甘さが重なる美味しいシフォン
2種類の生地を4層にして流し込みますよ。
出来上がったシマシマ模様も可愛い♡
餡生地には黒豆甘納豆を加えて、食感のアクセントもあって。
春の訪れを感じながら、美味しい和風シフォンを作りましょう!
※※青山天使のしふぉんプロフェッショナル教室を目指す方へ※※
今回の2種類はどちらも公式の”季節のしふぉん”となりますので、
季節のしふぉん受講回数にカウントされます。
お申込み、ご質問は本記事の最下部、
公式ラインまたはお問合せフォームまでご連絡ください。
ご予約お待ちしております。
----------------------------------------------
まぜる回数、時間など具体的にお伝えし、
シフォンケーキ未経験者様も
しっとりふわんふわんなシフォンが焼けるようになるレッスン♡
シフォンケーキレッスンの各種募集についてはこちら
https://ameblo.jp/kurikoindia/theme-10113790395.html
その他、期間限定レッスンを開催しております。
※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
皆様にお会いできることを楽しみにしております!
代々木アイリスラボ Kanako