\小さなコツで「できた!」が増える/⁡
好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

青山天使のしふぉんプロフェッショナル(上級)教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
 

メモよく混ぜるって?
メモメレンゲの角が立つまでって?
メモうまく膨らまない…
メモふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!
などのお悩みがある方は是非お越しください♡
具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡


シフォンケーキのアレンジは無限大♡
基礎コース、応用コースを受講された方向けに、
さらに色々なアレンジ方法を楽しんでいただく季節のシフォン。

まだクリスマス前ですが、
ベル新年1月~4月のメニューのお知らせですベル

※コース受講されていない方も受講いただけます♡

未経験者様だと難しいものもありますので、その場合はご相談ください♡
 (コース受講生様の割引有)


※バニラ、キャラメルモカ、京抹茶などの基礎メニューは以下をご覧ください。

 

 

年初の季節のシフォンケーキ(1月~3月or4月)は…

\ベリー&シトラス/
\よもぎ&餡子/

の2種類です!
どちらも2種類の生地を作って型に流し込みますよ♡

ベルベリー&シトラスシフォンケーキ
新年が明けると、次はバレンタイン♡
ベリーの色が可愛くて、バレンタインにもピッタリです。

バレンタイン過ぎても、爽やかでとっても美味しくて!!
通年で作ってもらいたいシフォンです。

ベリーはお好きなベリー系の冷凍フルーツを使って
ベリーソースを作って混ぜ込むことができますよ。

シトラスも、レモンでもライムでもスダチでも。
お好きなものを使えます。

ベリー&シトラスの2色の生地で見た目もお味も嬉しくなる事間違いなしですよ。




ベルよもぎ&餡シフォンケーキ
春を迎えると言えばヨモギ!
ということで、よもぎ&餡の2種の生地を使ったシフォン

ヨモギのよい香りと、こしあんを使った優しい甘さが重なる美味しいシフォン
2種類の生地を4層にして流し込みますよ。

春の訪れを感じながら、美味しい和風シフォンを作りましょう!



リボンレッスン時間:10:30~13:30頃
※ダブルレッスンの場合は、10:00~15:00頃まで
※オンラインの場合は10:00~13:00頃(途中休憩あり)
→相談に応じ変更可

リボン単発レッスン料:8000円
※当教室で基礎、応用などのコース受講をされた方:7000円

リボン日程
1月~4月まで開催します。
以下日程のご都合が合わない場合は、
最新レッスンスケジュールのリクエスト可能日をご覧いただき、ご希望日をご連絡くださいませ。またキャンセル待ちも承っております。

・1月18日ベリー&シトラス 対面&オンライン:満席 
・1月27日ベリー&シトラス 対面:満席 
・1月30日ベリー&シトラス 対面:満席
・2月6日ベリー&シトラス 対面:満席
・2月10日ベリー&シトラス 対面:満席
2月15日10:00~ ベリー&シトラス/よもぎ&餡 満席
・2月21日10:00〜ベリーシトラス🈵 
・3月1日よもぎ&餡:満席
・3月6日よもぎ&餡:満席
・3月16日よもぎ&餡:🈵
・3月23日ベリー&シトラス:満席
・3月24日よもぎ&餡:満席

ベリー&シトラスシフォンケーキ

このシフォンケーキはベリー生地と、シトラス生地の2種類を作ります。

とてもフルーティで美味しいですよ。

ベリー生地は冷凍のベリーを使って
簡単に作れるベリーソースを生地に混ぜ込みます。
つぶ感が少し残ったソースで、もう、ソースだけで美味しい!!

 

使うベリー(ラズベリー、ブルーベリー、イチゴなど)によって

お味も色味も変わりますが、どれも美味しくて♡

ベリー生地はレッスンではレモン汁を使いますが、

レモン汁をライムや、すだち、かぼすなどに変えても♡
とっても爽やかなお味です。

いちごレッスンでは、冷凍ベリーは4種のミックスベリーを
 シトラス生地はレモンを使用します。

2色のコントラストも鮮やかで

とってもかわいいシフォンケーキ♡

 

みなさまのご予約を待ちしております。
 

よもぎ&餡シフォンケーキ

春を迎えると言えばヨモギ!
ということで、よもぎ&餡の2種の生地を使ったシフォンです。

ヨモギのよい香りと、こしあんを使った優しい甘さが重なる美味しいシフォン
2種類の生地を4層にして流し込みますよ。
出来上がったシマシマ模様も可愛い♡

 

 

餡生地には黒豆甘納豆を加えて、食感のアクセントもあって。
春の訪れを感じながら、美味しい和風シフォンを作りましょう!


※※青山天使のしふぉんプロフェッショナル教室を目指す方へ※※
今回の2種類はどちらも公式の”季節のしふぉん”となりますので、
季節のしふぉん受講回数にカウントされます。

お申込み、ご質問は本記事の最下部、
公式ラインまたはお問合せフォームまでご連絡ください。

ご予約お待ちしております。

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まぜる回数、時間など具体的にお伝えし、

シフォンケーキ未経験者様も

しっとりふわんふわんなシフォンが焼けるようになるレッスン♡

 

ベルシフォンケーキレッスンの各種募集についてはこちら

https://ameblo.jp/kurikoindia/theme-10113790395.html

 

シフォンレッスンは、基礎コース、応用コースなど、
コースでの受講をお勧めしておりますが単発受講も可能です♡
その他、期間限定レッスンを開催しております。

※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、机にはパーテーションを設置しております。
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
 
ご不明な点、ご予約は公式LINEなどへお気軽にご連絡くださいませ。

皆様にお会いできることを楽しみにしております!

 

~ご予約・お問い合わせ先はこちら~

以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。

 

✾アクセス

渋谷区代々木の講師自宅にて開催しています。新宿近く♡

小田急線参宮橋駅徒歩6分/京王線初台駅徒歩10分/千代田線代々木公園駅徒歩13分


✾公式ライン

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