\小さなコツで「できた!」が増える/⁡
好きなことをもっと楽しむお教室𖠿𖥧


いつもご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉん プロフェッショナル(上級)教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
 

メモよく混ぜるって?
メモメレンゲの角が立つまでって?
メモうまく膨らまない…
メモふわふわで【しっとり】なシフォンが作りたい!
そんなお悩みがある方は是非お越しください♡
具体的な回数、時間、手の角度などお伝えします♡

 

<手とり足とり シフォンケーキ応用コース>
2種類の生地をつくり縞模様にするフルーツシフォン
お食事系の甘くないオリーブチーズ
しっかり膨らむスパイシーココア
の3種が学べます。



✾日程
応用は3種類のシフォンがございます。
それぞれ、以下候補日よりご都合の良い日程をお選びください。

順番は①~➂で変わっても問題はありませんが、
➂ココアシフォンは最後がお勧めです。

※単発でも受講いただけます。
※シフォンケーキ未経験者様は
 基礎メニューを先に受講いただくことをお勧めします。

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<応用①フルーツシフォン>
4/18 10:00~バニラシフォンとの2種類レッスンです 満席
4/11 10:00~オリーブチーズとの2種類レッスンです
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<応用②オリーブチーズ>
4/11 10:00~フルーツとの2種類レッスンです
4/22 10:30~オリーブチーズ1種類のみのレッスンです
4/25 10:00~スパイシーココアとの2種類レッスンです 満席
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<応用②スパイシーココア>
4/25 10:00~オリーブチーズとの2種類レッスンです 満席
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※日程が無い場合はリクエストください。

✾レッスン料
コース受講:20000円(3回分)単発より1000円お得です。 
単発受講:7000円/回

 

まぜる回数、時間など具体的にお伝えし、

シフォンケーキ未経験者様も

しっとりふわんふわんなシフォンが焼けるようになる

コースレッスン♡


基礎コースの次の、応用コースの募集となります。
✾未経験者様は基礎コースのシフォンを1~2種受講の上、

 応用コースメニューを受講されることをお勧めしております。
 

黄色い花黄色い花応用コースについて黄色い花黄色い花
基礎コースでは、
✾基本の作り方
✾水分を変えることによる味の変化のさせ方

✾粉を変えることによる味の変化のさせ方

を学んでいきますが、
応用コースではさらに1歩進み様々なアレンジをしていきます。

 

最大2名様までなので、

デモンストレーションを目の前で見ることができ質問もしやすい♡
 

また、実習時も目が行き届きますので、

手とり足とり、計量からラッピングまで全てお教えします。

 

やしの木応用①フルーツやしの木

ベル2種類の生地を同時に作成する方法

ベルしっとりとした具材の加え方
をポイントにし、フルーツぎっしりで、
洋酒の香りが良い美味しいシフォンをつくります。

 

こちらのレッスンを受ければ、2種の生地を作り、

マーブル模様のシフォンなども出来るようになります。
また、水分を多く含むフルーツやオリーブなども具材として使えるようになります。


 

やしの木応用②オリーブチーズやしの木

ベルお食事シフォンに適したメレンゲの作り方
ベル卵黄生地とやわらかメレンゲの混ぜ方のコツ
をポイントにした、甘くないお食事シフォンの回。

 

こんなに美味しかったんだ!とコメントをいただくレッスン♡
具材はオリーブですが、ベーコンを加えてみたり、

黒胡椒を加えたり。アレンジを色々したくなるシフォンですよ。


 

やしの木応用③スパイシーココアやしの木
ココアシフォンは、ココアパウダーの油分が原因で

メレンゲの気泡が潰れやすく、うまく膨らまないなど、

難易度の高いシフォンです。

でも…

ベルココアパウダーの生地への加え方の工夫

ベルココアシフォンに合わせたメレンゲの作り方
ベル気泡が潰れない卵黄生地とメレンゲの混ぜ加減

をポイントにして作っていくと…
しっかりと膨らんだしっとりふわふわシフォンが焼きあがりますよ♡

ココア味は子どもから大人まで大人気!

レッスンではカルダモンなどのスパイスに
チョコチップも加え、香り良く、美味しいシフォンをつくります。

色々なアレンジ方法でシフォンを楽みましょう♡
みなさまとお会いできることを楽しみにしています!
 
やしの木基礎コースについてはこちら

3月までは満席となります。

他の日程でご希望の場合は6月スタートとなります。

 

 

 

 
やしの木季節のシフォンについてはこちら
  

 

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シフォンレッスンでは、

ベーキングパウダーなどの添加物を利用しないで

ふんわりやわらかな美味しいシフォンケーキを作り、

焼いたケーキはまるごとかわいくラッピング♡
17cm型のケーキまるごと1台お持ち帰りいただけます。

✾良くまぜるって、どれくらいの回数まぜるの?
✾全体を混ぜる、さっくり混ぜるってどうやってまぜるの?
✾メレンゲの角が立つって、どれくらいの時間でその状態になるの?
✾しっかりしたメレンゲってどういう状態?
✾型入れするってシンプルに書いてあるけど、、、注意点はないの?
✾自宅のオーブンではどれくらい焼けばいいの?
などなど、レシピには書いていない細かいけど、大事なポイントを、
具体的な数字、表現にて分かりやすくお伝えしています!


レッスンは換気しつつ背合わせで、
1m距離を開けて実習しています♡


 
基礎コース、応用コースなど、
コースでの受講をお勧めしておりますが、
単発受講も可能です♡
お気軽にお問合せ、リクエストをいただければと思います。
※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、机にはパーテーションを設置しております。
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
 
ご不明な点、ご予約は公式LINEなどへお気軽にご連絡くださいませ。

皆様にお会いできることを楽しみにしております!

 

~ご予約・お問い合わせ先はこちら~

以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。

 

✾アクセス

渋谷区代々木の講師自宅にて開催しています。新宿近く♡

小田急線参宮橋駅徒歩6分/京王線初台駅徒歩10分/千代田線代々木公園駅徒歩13分


✾公式ライン

レッスン情報、先行予約、各種特典などを配信しております。ぜひご登録ください。 

 ID→@xys1369y(@も含めて検索ください)

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以下フォームよりお問合せください。メールアドレスが必要です。

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