手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”

手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡

レッスン一覧はこちら(HP)

最新レッスンスケジュールはこちら

 

ご覧いただきありがとうございます。

日本サロネーゼ協会マスター講師 代々木アイリスラボのKanakoです。

 

急遽募集✾手とり足とりなめらかアイシングクリームレッスン
7月6日10:30~ 開催します♡→満席となりました。ありがとうございます!


先日、息子の体調不良にて開催出来なかった
レッスンの振替として急遽開催決定しました!
 
 
5色分のアイシングクリームと、コルネ(絞り袋)を、
手とり足とり、1からご自身で作っていただけます♡
 

アイシングクッキーがきれいにできるコツの1つ

なめらかで、ちょうど良い固さのアイシングクリームであることがあります。

 

5回同じ作業を繰り返す中で
しっかりと覚えていきましょう♡
お土産に素焼きクッキー付き♡


❥色がにじむ
❥フラットに塗りつぶせない
❥クリームがシャバシャバ
❥きれいに色がでない
❥クリームが分離する
ベルクリームの練り方と、
固さの調整にポイントがあります

❥クリームが真っすぐ出てこない
❥クリームからうまくクリームがでない
❥コルネからクリームがもれる
ベルコルネへのクリームの詰め方、
コルネの巻き方にポイントがあります。

アイシングクリームにまつわる
お悩み、お気軽にご相談ください。

マスター講師が
手とり足とり寄り添ってお伝えします。

ご参加お待ちしております♡

 

 
▽レッスン内容はこちら▽

レッスンでは5色分のアイシングクリームを作ります。

 

①5色分のコルネ(アイシングを入れる入れ物)を作り、

②5色分のクリームをハンドミキサーで練り、

③5色分着色し、

④5色分、ラインを描く様と、塗りつぶし用の2種の固さ調整をし、

⑤5色分(計10個)コルネに全て詰めていく。

 

だいたい皆様3回目くらいでなんとなく分かり、

5回目になると講師のチェックがいらないくらいになります♡

 

✾アイシングクッキー作りにご興味のある方

✾アイシングクリームがお家で作れるようになりたい方

✾クリスマスにオリジナルのアイシングクッキーを楽しみたい方

✾アイシングクリームを絞るのが固くて疲れる
✾アイシングが緩すぎてクッキーからあふれる
✾アイシングのラインがうまく描けない
✾アイシングの塗りつぶしがボコボコになってフラットにならない
✾なじみ模様がにじむ
 
などなど、クリーム作りにご興味がある方は是非お越しくださいませ。
 
 
レッスン詳細はこちら↓
▽詳細は以下リンクをクリックください。
ご予約・お問い合わせ先はこちら

以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。

<公式ライン>

レッスン情報、先行予約、各種特典などを配信しております。ぜひご登録ください。 

 ID→@xys1369y(@も含めて検索ください)

友だち追加

<お問合せフォーム>

以下フォームよりお問合せください。メールアドレスが必要です。

https://form.run/@iris-icingcookie-160639915

 

夏の開催はこちらのみです。

次回は10月頃になる予定ですので、

ご興味のある方は是非ご参加くださいませ♡

 

代々木アイリスラボ Kanako