ご覧いただきありがとうございます。
日本サロネーゼ協会マスター講師 代々木アイリスラボのKanakoです。
急遽募集✾手とり足とりなめらかアイシングクリームレッスン
7月6日10:30~ 開催します♡→満席となりました。ありがとうございます!
先日、息子の体調不良にて開催出来なかった
アイシングクッキーがきれいにできるコツの1つに
なめらかで、ちょうど良い固さのアイシングクリームであることがあります。
5回同じ作業を繰り返す中で
しっかりと覚えていきましょう♡
お土産に素焼きクッキー付き♡
❥色がにじむ
❥フラットに塗りつぶせない
❥クリームがシャバシャバ
❥きれいに色がでない
❥クリームが分離する
→クリームの練り方と、
固さの調整にポイントがあります
❥クリームが真っすぐ出てこない
❥クリームからうまくクリームがでない
❥コルネからクリームがもれる
→コルネへのクリームの詰め方、
コルネの巻き方にポイントがあります。
アイシングクリームにまつわる
お悩み、お気軽にご相談ください。
マスター講師が
手とり足とり寄り添ってお伝えします。
ご参加お待ちしております♡
レッスンでは5色分のアイシングクリームを作ります。
①5色分のコルネ(アイシングを入れる入れ物)を作り、
②5色分のクリームをハンドミキサーで練り、
③5色分着色し、
④5色分、ラインを描く様と、塗りつぶし用の2種の固さ調整をし、
⑤5色分(計10個)コルネに全て詰めていく。
だいたい皆様3回目くらいでなんとなく分かり、
5回目になると講師のチェックがいらないくらいになります♡
✾アイシングクッキー作りにご興味のある方
✾アイシングクリームがお家で作れるようになりたい方
✾クリスマスにオリジナルのアイシングクッキーを楽しみたい方
以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。
<公式ライン>
レッスン情報、先行予約、各種特典などを配信しております。ぜひご登録ください。
ID→@xys1369y(@も含めて検索ください)
以下フォームよりお問合せください。メールアドレスが必要です。
https://form.run/@iris-icingcookie-160639915
夏の開催はこちらのみです。
次回は10月頃になる予定ですので、
ご興味のある方は是非ご参加くださいませ♡
代々木アイリスラボ Kanako