こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。
青山天使のしふぉん ゴールド認定教室
代々木アイリスラボのKanakoです。
開催報告:シフォンケーキの基本のキ♡バニラシフォン
今回ご参加いただいたのは、
お越しになったことのある生徒様♡
ご自宅でもシフォンケーキは作られている中、
一度きちんと習いたいとのことで、
基礎コースをお申込みいただきました。
当教室を選んでいただいた理由を伺うと…
クッキー生地レッスンのクッキーが
美味しかったから、
シフォンも美味しいと思った♡
以前のレッスンで、順序立てて教えてくれ、
自分が作業する時は、具体的にアドバイスを
貰えるから、自分の出来て行く感覚がわかったから♡
との、とってもとっても
嬉しいお言葉をいただきました!
ありがとうございます♡
シフォンケーキの計量から、
混ぜる順番、時間、手の動かし方などなど
基本のキがたくさん詰まった基礎コースの最初のレッスン。
そして、意外と盲点だけど重要な
シフォンケーキの焼き時間と温度。
焼きあがった後の冷まし方などなど。
ひとつひとつ丁寧にお伝えしお作りいただくと。。
いつもと生地が違う!
メレンゲが強くてもこもこ
(いつもはメレンゲがダレて、
型に入れる生地がサラサラしている)
と驚かれながら、
ぷっくりきれいに割れた
かわいいシフォンケーキを
焼き上げてくださいました!
焼きあがったシフォンケーキは
きれいにラッピングしてお持ち帰り🎁
ご家族やお友だちと食べて
あっという間無くなったようです
ご参加ありがとうございました!
また次回お待ちしております♡
※シフォンケーキは単発受講も可能です。
現在5月、6月の日程を募集中です。
その他のリクエストは7月以降で承っております。
レッスンは換気しつつ背合わせで、
1m距離を開けて実習しています♡
※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
ご不明な点、ご予約は公式LINEなどへお気軽にご連絡くださいませ。
皆様にお会いできることを楽しみにしております!
代々木アイリスラボ Kanako