手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”

手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡

レッスン一覧はこちら(HP)

最新レッスンスケジュールはこちら

 

こんにちは、ご覧いただきありがとうございます。

青山天使のしふぉん ゴールド認定教室

代々木アイリスラボのKanakoです。

 

開催報告:シフォンケーキの基本のキ♡バニラシフォン


今回ご参加いただいたのは、

つるすべクッキー生地レッスン

お越しになったことのある生徒様♡

 

ご自宅でもシフォンケーキは作られている中、

一度きちんと習いたいとのことで、

基礎コースをお申込みいただきました。

 

当教室を選んでいただいた理由を伺うと…

 

黄色い花クッキー生地レッスンのクッキーが

美味しかったから、

シフォンも美味しいと思った♡

黄色い花以前のレッスンで、順序立てて教えてくれ、
自分が作業する時は、具体的にアドバイスを
貰えるから、自分の出来て行く感覚がわかったから♡

 

との、とってもとっても

嬉しいお言葉をいただきました!

ありがとうございます♡

 

シフォンケーキの計量から、

混ぜる順番、時間、手の動かし方などなど

基本のキがたくさん詰まった基礎コースの最初のレッスン。

 

そして、意外と盲点だけど重要な

シフォンケーキの焼き時間と温度。

焼きあがった後の冷まし方などなど。

 

ひとつひとつ丁寧にお伝えしお作りいただくと。。

黄色い花いつもと生地が違う!

黄色い花メレンゲが強くてもこもこ

(いつもはメレンゲがダレて、

型に入れる生地がサラサラしている)

 

と驚かれながら、
ぷっくりきれいに割れた

かわいいシフォンケーキを

焼き上げてくださいました!

 

焼きあがったシフォンケーキは
きれいにラッピングしてお持ち帰り🎁
 

 

ご家族やお友だちと食べて

あっという間無くなったようですラブラブ

ご参加ありがとうございました!
また次回お待ちしております♡

※シフォンケーキは単発受講も可能です。

現在5月、6月の日程を募集中です。
その他のリクエストは7月以降で承っております。

 

 

レッスンは換気しつつ背合わせで、
1m距離を開けて実習しています♡

※机椅子や器具の消毒、換気をはじめ、机にはパーテーションを設置しております。
対面レッスンご参加の皆様にはマスクのご着用をお願いします。
 

ご不明な点、ご予約は公式LINEなどへお気軽にご連絡くださいませ。

皆様にお会いできることを楽しみにしております!

 

~ご予約・お問い合わせ先はこちら~

以下公式ラインまたはお問合せフォームのどちらかへご連絡くださいませ。

 

✾アクセス

渋谷区代々木の講師自宅にて開催しています。新宿近く♡

小田急線参宮橋駅徒歩6分/京王線初台駅徒歩10分/千代田線代々木公園駅徒歩13分


✾公式ライン

レッスン情報、先行予約、各種特典などを配信しております。ぜひご登録ください。 

 ID→@xys1369y(@も含めて検索ください)

友だち追加

✾お問合せフォーム

以下フォームよりお問合せください。メールアドレスが必要です。

https://form.run/@iris-icingcookie-160639915


~最新レッスンスケジュール~
最新レッスンスケジュールはこちらをご確認ください。
 

 

 

代々木アイリスラボ Kanako