秋ですね。
そろそろグリーンカーテンを撤去しなくては…。
一週間ほど前に最後のゴーヤを穫って
こうなってしまうと…
ちょっと不気味ですが
実自体は苦みと歯ごたえがなくなるので
生食に適していると聞き…
サラダに入れました
んー…苦くないけど味も?
口の中でボロボロ崩れるし…
ムサシ先生お願いします
真っ赤な種は、misakkuさんに教えていただいた
ヨーグルトのトッピングにしてみました!
これはおいしい!
どなたか、ゴーヤの黄色い実の美味しい食べ方
ご存知の方教えて下さい!
グリーンカーテンは、
アサガオ、ゴーヤ、ぬるっぱという3種類を植えてみました。
やっぱりゴーヤが見た目も美しく、一番適しているようですね。
ゴーヤの種が収穫できたので、
来年もぜひやってみようと思っています。
ゴーヤの種
さて、もう一つ気になる
〈食べられるグリーンカーテン〉ぬるっぱですが…
ゴーヤの勢いに押されて忘れ去られた存在でした。
いつの間にか花穂のようなものも出ています。
この際に収穫して食べてみようと思います。
収穫しました。
茹でると、ちょっとワカメみたい。
美味しそう~
オカワカメとも呼ばれるそうです。
期待が高まります!!
でも、味の方は…
ゴーヤ臭い そして苦い
ゴーヤの隣に植えたからでしょうか?
お浸しにしようと思ったけど、ちょっと無理かも…
何とか食べ方を考えてみます。
ゴーヤ好きのこの方、かなり気に入ってます!!
どなたか、『ゴーヤ味のぬるっぱ』の美味しい食べ方
ご存知の方教えて下さい!
なにはともあれ
グリーンカーテンさん、お疲れさまでした!