こんにちは、かなやです🌈
先日ブログで栗のパウンドケーキの紹介を
させていただきましたが、昨日水上お父さんと
別件で電話しておりましたら、
なんとお父さんもブログを見てくださったそうで!
「僕たちの想いが伝わる作りになっていたよ
よかったよ」と…😭😭😭
おとうさん!!!!!!
これからもよろしくお願いします!!!
タイトルどうした?!とお思いの方も
いらっしゃるかと思いますが、こちらです🐑
チョップチョップチョップチョップ!!(レギュラーチョップ6本、旨辛チョップ6本)
れっきとした返礼品タイトルでございます!
栗山町のじんぎすかん屋さん
KURIMUの味付きラムチョップです!
北海道内でも味付きのジンギスカンか
そのまま焼いてたれをつけて食べるか、
地域によって分かれているのですが、
栗山町は味付きが主流です!(たぶん)
なのでKURIMUさんのじんぎすかんもしっかり味付き。
そしてこちらのラムチョップもしっかり味付き!
これね、めちゃくちゃおいしいです~👏👏👏
3年前くらいのかなやも「おいしい!」と言っています。
味は社長こだわりのレギュラー味と旨辛味があります。
返礼品ラインナップはこんな感じ。
● 旨辛のみ3本
● 各味3本、計6本
やっぱりね~道産子はラムが好きです!
しゃぶしゃぶもラムがいい。
ラムしゃぶ屋でバイトしてましたもん。(関係ない)
ということで(どういうことで?)
今年とっても人気だったラムチョップのご紹介でした🎵
ただいま絶賛ベスコス選定中なのですが!
その前に、もう一個発表したいことがあります!
2022年、
役に立ったお化粧技術で賞~三選!
これこそスーパー自己満なんですが、
なんせこの辺の記事は
自分の忘備録と化してまして(笑)
今年一年の成長を!!
残させていただきますよ!!!!
レッツゴウ!!!!
1.崩れたくなきゃ粉たたけ
今年はイベントに参加させていただく機会が増えて、
どうやったらマスク崩れしないかを研究していました。
長時間マスクした後にお化粧直す暇もなくお食事、とか
写真撮影とかがあるわけなので、
マスクしてても崩れないベースメイクでなくては
いけなかったのです(´;ω;`)!!!
結論。
アホほど粉を叩き込むが一番。
つめで削ったら粉落ちてくるんじゃないかってくらい
はたいたらなかなか崩れなかったです(笑)
但し、脂性肌の私でも乾燥を感じたし
ちょっとピリピリしたので誰にもおすすめできません(笑)
そもそも下地で隠せるくらいのお肌に
磨き上げるのが一番です。スキンケア頑張ります(笑)
ちなみに使用しているのは殿堂入りの
チャコットのフィニッシングパウダーと
今年新入りNARSのリフ粉の二刀流。
2.アイシャドウの色を眉毛にのせる
髪色と眉毛を合わせるのが一番だと思うんですが
アイシャドウの色味強くて眉毛浮いてるな~って
思ったときに何気なくアイシャドウを眉毛に
のせたらなんだかオシャレになりました!笑
統一感、というのでしょうか。
但し。
何を思ったかラメの入ったアイシャドウをのせたら
眉毛キラキラになって非常に滑稽なので注意です。
完全にショーメイクでした。
3.何に使うんじゃいの薄い色は下目尻に
「この薄い色はなんのためにあるんじゃい!
色付かない粉はアイシャドウじゃなくて小麦粉じゃい!」
と野蛮なことを思っていた私ですが。
ついにこの色の使い道を発見しました👏
私は中顔面が長いので、どうにかして短く見せたいわけです。
そういう方は下まぶたのメイクを頑張るとよい!と
よくネットなどで拝見しますが、下まぶたに色をのせると
どうもけばく、怖い感じに見えちゃうんですよねえ。
(一度兄に「お前今日よさこい?」って言われた)
ところがどっこい!
この小麦粉改め、マットアプリコットさんを
下目尻にいれるとちょうどよ~い!!!!
ケバくなりすぎず、オシャレ~に色味を足してくれる!
そして中顔面の余白がちょっと埋まる!!!!
単色でほしいくらいですわこれ
ラメ、パールなどなくて正解のようです
どなたのためにもならないような完全に
自分用の覚書ですみません(笑)
年々アップデートを重ねて、
いくつになっても生き生きしていたいものです!
ということで近日中にベスコスも発表します♪
なんやかんや自分が一番楽しんでますが(笑)
また明日~♪