皆さま こんにちは。
暑いですね〜。
昨日娘とフィルターのお掃除をしたので、エアコン始動です。
そして、今日のお昼は家族が揃っているので、
今シーズンはじめて冷やし中華を作りました。
冷やし中華って、(そうめん・ざるそば・冷やしうどんも含む)
食べるときはツルツルあっと言う間に完食しちゃうのに、
作るのは意外と大変。
麺を茹でるのは暑いし、上に乗せる具材の準備も面倒。
いつもはキュウリを切って乗せたりしていますが、
今回はこれを活用。サラダ用のカット野菜です。
大根や人参まで、水菜サイズの細切りになっています。
素人には出来ません。
カット野菜を使うと、何だかチャイナボイジャーっぽくなります。
薄焼き玉子とチャーシューを追加しましたが、
チャイボ風にするなら、ローストビーフとかもいいかも。