おはようございます
起きたら真っ白なミネソタ。
夜中に雪が降っていたみたいです❄️
息子の早朝バスケの自主練は
主人が送迎してくれたので
またお布団へ…
目覚めたら10時でした
(どんだけ寝るねん…)
明日から、2月のクッキークラスがスタートします。
2月のクラスのクッキーたち
毎月、クラスの後におやつタイムを設けており、おしゃべりしながら楽しいひと時を過ごしています☕️
今月は、バレンタインに因んで
ガトーショコラを作ってみることに
材料もシンプルで、作り方も簡単です!
はるあんちゃんのレシピを参考にしました。
出来上がって食べてみると…
あれ?
全然甘くない…
うーん、なんだかちょっと思っていたのと違う…
はるあんちゃんは、ミルクチョコレートを使用していたけれど、私はダークチョコレートを使ったからかもしれません…💦
ココアパウダーを振りかけてみたら
見た目は美味しそうなのですが
更に甘さが足りなくなってしまった…
これは、バニラアイスか生クリームを添えた方が良いな…と、試行錯誤。
生クリームとの相性が良かったので
生クリームを添えてお出ししたいと思います
いや~、こんな完全にできていモノを人様にお出ししていいのかも不明ですが…
でも、愛情は込めたので良しとしようかな
と、相変わらず
自分には甘々です(笑)
今月は4回のクラスを行う予定です。
12月以来のクラスなので
ちょっとドキドキ
手際よくできるといいけど…
でも、楽しむのが一番ですね
皆様もリラックスしてもらえますように
本日も、読んで下さり
ありがとうございました