おはようございます
昨日から息子は新学期スタート。
ミドルスクール最終学年の8年生になりました。
アメリカでは、「First of the school」〇〇生になりました!という事で、玄関前で写真を撮ることが恒例。
嫌がる息子でしたが、
一応記念にと写真を撮っておきました(笑)
3ヵ月の夏休みが終わり
日常に戻ったものの、
そう対して変わらない生活。
主人は朝ごはんを食べずに会社に行くので、
有難い事に、
「起きなくてもいいよ~」
と言ってくれて、それに甘んじ
夏休み中も私と息子は10時過ぎまで寝ておりました😅
学校が始まってからは、
(いつもより早起きせねば…)
それくらいの違いです。
子供が大きくなると
1人で遊びに出かけるようになるし
私は送迎するのみです。
本当に楽になりました
という事で、
日常に戻ってからは
アイシングクッキークラスを再開!
3ヵ月ぶりにクラスを開催するので
ちょっと緊張しております。
クッキー生地を準備して、
材料を揃えて…
まぜまぜ〜
無心になって作れる
人数分に加えて、念の為余分に作成しておきます。
アイシングは分離しやすいので
当日の朝に準備。
練習シートを作成したり
工程を書いたプリントを用意して
段取りの確認。
明日のリマインドメールを送って準備完了です‼️
今回は、お月見ウサギを作るので
近所に生えていたススキを頂いてきました。
お香でリフレッシュ
とにかく、リラックスして
楽しんでもらえることが一番の目標
日本の文化をクッキーで表現し
やっぱり日本っていいな~って思ってくれたら嬉しい。
目の前の事に集中して
出来るだけマイナスなことは考えない。
アイシングクッキーの良さは
そんな所にあると思っています
今年一年の目標は
皆が集って、リフレッシュできるような空間の中で、アイシングクッキークラスをやってみる事。
12月まではチャレンジしたいと思っています
その後の事はまだ考えていません。
出来るだけ可愛いクッキーを多くの方に知ってもらいたいので、カフェに置いてもらったり、ポップアップで販売出来たら嬉しいな~と思ってみたり
食品を扱うので
アメリカではどこまでできるのか分かりませんが…
またそれも調べつつ、少し違う形でチャレンジしてみたい。
そんな事を思っています
本日も、読んで下さり
ありがとうございました