おはようございます
この所、暖かく気持ちいい気候のミネソタ
例年では考えられない程の陽気です☀️
今日は、お友達と一緒に
朝カフェしてきました☕️
朝から最高の気分です💓
とっても素敵なお友達と
朝時間を過ごすことができて
気分もアップ⤴️⤴️
今日も楽しむぞー!!と気合が入りました
お付き合いありがとう
明日、アイシングクッキーレッスンがあるので
レッスン後にお出しするお茶菓子として
「ゴルゴンゾーラとクルミのケークサレ」
を作りました!(2回目)
本当は、当日の朝に焼けたら美味しいのですが
バタバタしてしまうので
トースターで焼いてお出しする予定です
お料理って不思議なもので
作り出したら、「また作ろう!」と思える
(面倒だな…)と思ったら
やっつけのモノで終わってしまう(しかも楽しくない)
レッスンを機に、
インスタでオシャレで美味しそうなレシピを眺める様になり、お料理をする楽しみが少しづつ湧いてくる様になりました
アメリカのフルーツって
美味しいものもありますが
結構「野菜」に近くて
甘味が少なくて、酸味が強かったりします
そんな時は、バルサミコと砂糖・レモンでマリネして、サラダに載せて食べると甘味が引き立って美味しい!!
イチゴをマリネして、モッツラレラチーズサラダ
昨夜は、美味しそうなリゾットを食べたいと、
レシピ検索をして早速作ってみました
冷やご飯で作ったリゾット
クッキーと同じで
「手と心」をかけた分だけ
ご飯も美味しくなる
明日は何を食べようかな?
何を作ろうかな?
そう思える心の余裕が嬉しい
またレパートリーを少しづつ増やしていきたいと思います
本日も、読んで下さり
ありがとうございました
ブログ村参加しています♪
クリックして頂けると励みになります
☟