改めまして、
あけましておめでとうございます。
本年も、どうぞ宜しくお願い致します
こちらミネソタは、あと2時間で年明けですが
気分はもう新年と言ったところです
今年最後である今日は、
ミネソタにある数少ないフィッシュマーケットで新鮮なお魚をゲット!!
開店前から行列で
震えながら並んで待ちました
雪が積もる中、長蛇の列🥶
サーモン、マグロ、ホタテ、エビ、とびっこ(わさび味)をゲットしました😉👍🏻
並んだ甲斐あって
今夜は手巻き寿司を頂くことができました
新鮮なお魚が食べられる幸せ〜
毎日日記をつけているのですが、
読み返してみると
(去年の今頃はまだ日本に居たんだ…)
と、今年一年は怒涛の様な一年であっという間でした。
とは言え、ミネソタは以前も赴任先で4年間住んでいたので、土地勘もあり、お友達がいてくれた事が心の支えになりました。
年明けに書いた「目標」というものを
大晦日に振り返る事が習慣になっています。
お茶をしながら一年の振り返りの時間
驚くことに
目標に掲げた事って
案外叶っていることが多い
2022年は
「いつまでも幸せに暮らす事」
・一箇所にとどまりたくない。
→ミネソタに転勤になる
・出会う人を高められる仕事をしたい
→アイシングクッキーの作成を始めた
・責任を負いたくない、自由でいたい
→専業主婦で好きな事ができた
こんな感じで、全部の願いが叶っていました
では、2023年はというと??
「人生に目的は要らない。生きる事を楽しむ」
・いろんなことを体験・チャレンジしてみる
→アイシングクッキーの作成と販売が出来るようになった
・お金が入ってくる
→主人のお給料がUP、クッキーのお代も入るようになった
・自分の心の声に耳を傾け従う
→嫌なものは嫌、断ったり、スルーする事が出来るようになった。
特に今年は
2022年から始めたクッキー作りに精を出すことができました。
今日、今年最後の「お年賀クッキー」を無事にお渡しする事が出来てホッとしました
こちらのお年賀クッキーを箱に入れて…
無事に箱入れすることができました
この勢いに乗って、
新年から心地よくスタートできるように
ショップカードを作成したり
クッキーの色合いに合わせて、6種類印刷してカットしてみました✂️
今日は、アイシングクッキー用のブログを立ち上げました。
お家でレッスンができる様に
アイシンググッズも全て揃えて
無理をせず
流れや勢いに任せて行動をしています
嫌になったらいつでも辞めたらいい
とりあえずやってみよう
こんな感覚です。
どんなに準備をしても
完璧になる事はないと思っているので
見切り発車気味でスタートしています
スタートしてから微調整していけばいいかな…と。
2024年は
「龍のごとく勢いに乗り」
「鶴の様に優雅に羽ばたく」
そんな一年にしたいと思っています
龍と鶴のクッキーを作成しました
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します
本日も、読んで下さり
ありがとうございました