おはようございます
今朝はとても気持ちの良いお天気
昨日作成した
バッシュのアイシングクッキーも
しっかり乾燥できたので
ラッピングをしました
ラッピングするとテンション上がります❣️
先週末から
主人は日本へ出張✈️
私と息子二人なので
夕食はとっても簡単なものばかりです
以前、ブログでもご紹介した
「ペッパーライス」
そして、今回ご紹介する
「鉄板餃子」
は、我が家の鉄板メニュー
もう、何年も
餃子のレシピは
みきママさんのレシピ本を元に
作っています
みきママさんのレシピは美味しいので付箋だらけ
味付けがとっても美味しくて病みつきです❣️
幸い、近所のスーパーに
餃子の皮が売られているのもありがたい!
モチモチ食感の少し厚めの皮です
洗い物を少なくする為
包んだ餃子は
直接フライパンの上に置いていきます
入りきらなかった餃子は
キムチ鍋やランチ時に
すぐ食べられる様
冷凍保存しています
ある程度凍るまで、お皿のまま入れておきます
一つ一つ、バラバラに剥がせるくらい
凍らせたら
ジップロックに入れて保存しています
そして、レシピ通りに
餃子を焼いたら
そのままフライパンごと
テーブルの上へGO!
これぞ、
鉄板餃子
またの名を、
フライパン餃子
家族で食べるものだし
アツアツのまま食べられるから
フライパンのまま出すのもOK🙆♀️
(取っ手が取れるタイプなら、なお良しですね)
味付けがしっかりしているので
酢醤油を掛けなくても美味しいです
その代わり、
食べるラー油と
パクチーが家にある時は
パクチーを添えて出すと
味変になって飽きないです
モチモチで美味しい〜っ
餃子の時は
餃子をひたすら食べる‼️
野菜も、お肉も
炭水化物も一つになっているので
栄養価も高いですよね
餃子とみそ汁
または中華風スープが
我が家の定番です
冷凍餃子も美味しいですが
やっぱり、自分で作る餃子が
一番おいしく感じます
本日も、読んで下さり
ありがとうございました
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