子育て中の忙しいママでも、ほんの少しの手間で、市販のお菓子を簡単に失敗なく、素敵なおもてなしスイーツに変身させることができちゃいます。
今回のスイーツリメイクは以下の2つです。
市販のロールケーキを使った天使のチョコレートケーキ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201501%2F10%2F69%2Fe0328969_935186.jpg)
市販のドーナツを使ったブラックティディベア
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201501%2F10%2F69%2Fe0328969_12244190.png)
ここで少しだけ講師である清水涼子さんのご紹介です。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201501%2F10%2F69%2Fe0328969_1219232.jpg)
2児の母でもある清水さんは栄養士であり、フードコーディネーターです。(スイーツコンシェルジュとして企業とのコラボ講師をされています。)
もっともっと知りたくなった方は清水さんのブログへどうぞ
http://foodsnews.com/blog/archives/author/ryoko-shimizu
寒い冬のひとときを、ご自分でリメイクしたお菓子と温かいお茶で、ほんわか過ごしてみませんか?
◇日時:1/27(火)10:00~11:30
◇場所:向山庭園 地下1階和室(練馬区向山3-1-21 豊島園駅から徒歩約2分)
◇料金:1000円(お茶代・2種各1個分のスイーツ材料費等)
◇定員:大人
◇対象:主に0~3歳頃までのお子さまとその保護者
(お子さま連れでない方もお待ちしています)
◇持ち物:エプロン
◇講師:清水涼子さん(栄養士フードコーディネーター、スイーツコンシュルジュ)
準備の都合上、予約をお願いします。
お申し込みは、件名を「スイーツリメイク講座」として、お名前、電話番号、お子様連れの方はお子様の年齢を明記して、以下のアドレスまでお送りください。
kurashikoyomi☆gmail.com
(☆を@に変えて下さい)
2日たっても返信がない場合は、メール送受信の不具合が考えられますので、別のアドレスからお問い合わせになるか、こちらのブログのコメント欄にコメントを残してください。
ご参加お待ちしています!