【掲載】すこやか「冬野菜 大根を使いきる。」 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。


テーマ:

美味しくて健康レシピをお伝えする

管理栄養士 旬菜料理家

伯母直美(うば なおみ)です



健保組合様の会報誌「すこやか」2017年冬号
1年間連載されておりました季刊誌
旬野菜を使いきるレシピ
冬号は「大根を使いきる」をご紹介を掲載していただいております。
 
{BC36E501-E3E9-41F7-9E10-28E5F2013630}
 
大根で胃もたれ解消
1本を使いきる。
 
冬大根の甘味をいかして
大きくカットして「大根白雪グラタン」
{A564B0D2-F248-4231-8462-F2DCE7028F21}
イチョウ切りにした大根を身体を温める生姜をいれた
「炊き込みご飯」
 
 
会社・ご家庭で冊子をみかけましたら
どうぞご覧くださいね。
{3889D75E-8984-43C6-83AF-E8120F6ECD42}
 
今回撮影でご一緒させていただいた
スタイリスト 出川七重さん
カメラマン  巣山サトルさん
担当者のみなさま どうもありがとうございました。
 
 

 

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2017年2月】時間 10:30~13:30
2/7(火)       子連れ・一般クラス

【2017年3月】 

 

 

 

 

伯母直美(うばなおみ) 管理栄養士 旬菜料理家さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります