猛暑の夏 畑作業が大変な
管理栄養士 旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です
畑の野菜で晩ごはん
猛暑の夏
畑の収穫は夕暮れ時
夏野菜エネルギーを感じる。
ズッキーニは茎も同じぐらい太い。
喉乾くとアイコトマト食べながら水分補給
庭に打ち水してクールダウン
お品書き
■新じゃがとビーツのサラダ
■ラムグリル ハニーマスタード&タップナード 房ごと焼トマト、焼き茄子
#焼きナス は何も付けずにそのまま、茄子の甘味が一番分かるのです。
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#房ごと焼きトマト 皮が弾ける程度に魚焼きグリルで焼く。ジュワッとトロけてラムとの相性よし。
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#ラム好き娘が、骨付いてないとラムらしくないと言われた肩ロースも美味しい部位だよ
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ゆでビーツと新じゃが皮付きは水切りヨーグルトとタップナードでマヨネーズ不使用。
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