【連載】パンポットレシピ 7月 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。


パンポット/panpotレシピのご紹介


2016年は
「パスタ」「鍋を食卓に」「一汁三菜」
美味しいお料理をお伝えしております。



7月のレシピはこちら

【パスタ 】 フレッシュトマトのスパゲティ
{7D903B7F-2BB3-41DF-B0C9-35A52057D367}








【食卓に鍋 】 鶏肉と夏野菜の粒マスタード焼き
{B3B8D3E4-F5D9-4A28-8CAF-5D6BC6BF32BD}




【一汁三菜 】  鶏肉のグリル カポナータソース
{B7B2E640-6E05-4CFA-8B5E-82F1C71B0F27}





副菜    ナッツたっぷり人参ラペ
           枝豆ポタージュ
{2F345721-43A2-46CF-8BC7-FE0527A7C5BC}







                             料理制作                  伯母直美
                             スタイリスト           岡本ゆかこ
                             フォトグラファー    伊東武志

レシピページはこちらからどうぞ♪






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

料理教室「暮らしのレシピ」レッスン

【2016年7・8月】時間 10:30~13:30 

夏休み 休講です

次回は子連れクラス 一般クラスは 
【9月開講予定】

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社


¥1,080 Amazon.co.jp