青菜の炒め方 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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伯母直美(うばなおみ)です。



【青菜と鶏塩レモン焼】
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青菜が美味しい季節になってきました。

小松菜、ほうれん草、かぶ・大根の葉、

春菊などは、茎と葉を分けて切り分け、

茎から炒め、時間差で葉も加え炒めます。


※しっかり水洗いした青菜の水分を切ることがシャキシャキの炒め物に仕上げるポイントです!

p30 焼く、炒めるをご覧下さい。


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料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年10月】時間 10:30~13:30

 10/16  (金)       子連れ・一般クラス
 10/17(土) 一般クラス
 10/19(月) 子連れクラス・一般クラス

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