たけのこの山との休日 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。



たけのこの山と格闘する休日
{FE1282A0-FD8E-4143-8FA1-02749C77615D:01}





32cmストウブでさえ入らない
{C0D59382-4025-4490-9391-9E9FDF034FD4:01}





今回はは大量なので筍をむきゆでる
糠と赤唐辛子はお茶パックに入れてると後の作業が楽になります
{79E608D3-2C59-44B8-96FF-65A3567D5E46:01}

大型鍋がフル活用!
{FD5BF302-C364-474A-94B8-3D84F29FA08F:01}




茹で上がるまで

ウッドデッキより晴天の新緑みながらひと休憩
{5427CD2B-FFFF-4A3B-A328-49DEDEAE74F1:01}



素敵な休日をお過ごしくださいませ