4月のレッスンのご報告 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家 

伯母直美(うばなおみ)です



東京初!野菜の収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」

今月はTBS「いっぷく!」の取材も入り和やかなレッスンでした。

そちらの様子はこちらから → 


B

4月は畑で収穫しました筍・フキ・ニラ・菜の花などで

春野菜の和食でした。


A


掘りたての筍
C



生徒様が作られた 春野菜の和食
D


サントリー様からのご提供で新発売されました

「和膳」

ビールも生徒さんに楽しんで頂きました。

子連れのママ・車でお越しの生徒様にはお持ち帰りしていただき

ご家庭で楽しんでいただきました。

飲みやすい和食に合う「和膳」昼飲みにはピッタリです!






暮らしのRecipe料理教室では

畑で季節の野菜を収穫体験できる教室です。


子連れOKクラスもあります

毎日の食事に役立つお料理をおつたえしております。


どうぞ体験お待ち申し上げております。


☆お仕事のご依頼・お問い合わせは こちら までお願い致します








■杉並子育て券利用できます
A

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪


∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞

☆お仕事のご依頼・お問い合わせは こちら までお願い致します





伯母直美のヘルシーレシピこちらでご覧に頂けます




~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて

旬を味わい、感じていただく料理教室です。

ご予約・お問合わせは →☆HP☆

~2014年5月レッスン~

5/15(木) 16(金) 一般 子連クラス

  17(土) 一般クラス