エキュレ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

アップが遅れましたがえへへ…


2010年 自分のご褒美に美食家の来栖けいさんのお店エキュレにお食事に行ってきました。




今回のコースは天然記念物である見島牛の特別なコースキラキラ


たまごとたまご ~黒トリュフ・セップ~ 
洋風の茶碗蒸し フラン とても柔らかいスクランブルエッグにも似ているかも。
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ フラン


見島牛イボチのクリュー
山口県萩市の見島の天然記念物の貴重な見島牛をたたき(ほぼレア)のお肉と
クリュー(チーズ)をミルフィーユ状にしたお料理。
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ 見島牛のクリュー


ホタテパン ~ほたて・黒トリュフ・カリフラワー~
来栖さんのお店の、定番のひと品キラキラ
超レアなホタテ、超薄切りのパンをサンド←どうやって切っているのだろうか?
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ ホタテパン

雪原 ~オマールエビ・トランペット茸~
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ 雪原


オーロラ ~クエ・白菜・柚子~
一瞬和食店に来たかと思うような、クエからとっただしがきいた落ち着くお味。
料理の途中に、このようなお料理が出ますと心落ち着きますね。
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ オーロラ


見島牛フィレのロースト
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ 牛フィレロースト


見島牛の煮込み
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ 見島牛煮込み


タルトポワール 
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ タルトポワール

来栖さんセレクトのデザート
クレーム カラメル (パティスリー スリール:東京 五本木)
モワル ショコラ アメール 
贅沢和三盆パウンドケーキ
私は食べきれずにお持ち帰りにしていただきました。
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ デザート

グランクリュ カフェ ~ミ・カフェート~
コーヒは来栖さん自ら入れてくださいました。
このコーヒー豆6000円/100gの豆なのですあげ
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ コーヒ

コーヒの入れ方にもグラスにも来栖さんのこだわりがあるそうです。
グラス気に入りましたキラキラ
$伯母直美  野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipe-エキュレ コーヒ2


贅沢なお食事をいただき、今年も1年上げ上げ頑張ります






ブログランキングに参加しています☆
順位をcheck
↓  ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村

OCNお弁当クラブ