アップが遅れましたが
2010年 自分のご褒美に美食家の来栖けいさんのお店エキュレにお食事に行ってきました。
今回のコースは天然記念物である見島牛の特別なコース
たまごとたまご ~黒トリュフ・セップ~
洋風の茶碗蒸し フラン とても柔らかいスクランブルエッグにも似ているかも。
見島牛イボチのクリュー
山口県萩市の見島の天然記念物の貴重な見島牛をたたき(ほぼレア)のお肉と
クリュー(チーズ)をミルフィーユ状にしたお料理。
ホタテパン ~ほたて・黒トリュフ・カリフラワー~
来栖さんのお店の、定番のひと品
超レアなホタテ、超薄切りのパンをサンド←どうやって切っているのだろうか?
雪原 ~オマールエビ・トランペット茸~
オーロラ ~クエ・白菜・柚子~
一瞬和食店に来たかと思うような、クエからとっただしがきいた落ち着くお味。
料理の途中に、このようなお料理が出ますと心落ち着きますね。
見島牛フィレのロースト
見島牛の煮込み
タルトポワール
来栖さんセレクトのデザート
クレーム カラメル (パティスリー スリール:東京 五本木)
モワル ショコラ アメール
贅沢和三盆パウンドケーキ
私は食べきれずにお持ち帰りにしていただきました。
グランクリュ カフェ ~ミ・カフェート~
コーヒは来栖さん自ら入れてくださいました。
このコーヒー豆6000円/100gの豆なのです
コーヒの入れ方にもグラスにも来栖さんのこだわりがあるそうです。
グラス気に入りました
贅沢なお食事をいただき、今年も1年頑張ります
ブログランキングに参加しています☆
順位をcheck
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村