朝食のおいしいご飯のお供に、密かに喜んだ朝
というリール動画をUPしました
うちの娘が2歳の時から大好物の
龍神梅の梅かつおは、
無農薬・無化学肥料栽培の梅干に
醤油、砂糖、カツオブシを加えた、
おいしい梅チューブ
娘は朝起きたら、寝ぼけまなこで
まず冷蔵庫に向かって、
この梅かつおを出すほど笑
梅かつおが大好き
ホカホカ白いご飯にのせたり、
おにぎりに入れたり、
キュウリなどの和え物や、
お料理にもおいしく使えます
じ・つ・は・・・笑
この「梅がつお」
引っ越しの時に出てきたものの一つで、
賞味期限は去年の7月(笑)
まあ、梅干だから大丈夫でしょう
と食べていますが笑
(でも皆さまは賞味期限内にぜひ)
という本を読んで、ホッと安心しました。
「毒消しや殺菌力がつよく、
細胞に活力を与え、
カルシウムの吸収を助け、
腸の有効菌を育てる。
血液浄化をして疲労回復をする
大切なものです。」
と書かれています。
さらに、
「自然農法・自然塩の梅干が最高で、
古いものほど、薬効が大きいので、
治療法にはなるべく古いものを
使うようにするとよい」
とありました
梅干しだから大丈夫
と賞味期限切れを食べておりましたが
そっか
梅干しは古いものほどいいのか、
そうか、そうか笑
じゃあ、結果オーライだわ
と密かに喜んだ朝です(笑)
🌿ゾウさんの子ども用飯碗は田部桃子さん作です
💚ご飯が何倍も美味しくなる
無添加の本物の素材の味を生かしたご飯のお供、
他にもたくさんあります