{FA1891D6-5941-46A1-A759-5CD463FBECC7}

 

 

昨晩の残り物。娘と一緒のおうちでお昼ごはん。

 

我が家ではおみそ汁の具は

切干大根が定番となっておりましてチュー

今回も切干大根とお麩のお味噌汁。

切干大根をちょっと煮込めば、

お味噌汁の良いお出汁になりますし、

天日をいっぱい浴びた乾物は栄養も豊富ですキラキラキラキラ

(もちろん元になる大根は有機大根がオススメです音譜ウインク

ちなみに、お麩ですが、娘がまだスプーンを使い始めの時、

この丸くて小さなお麩を入れると、

それを喜んで一生懸命すくおうとするので、

スプーンの練習になりました(笑)

今でもなくなると必ず買い足す必需品です。

(いつも表参道のクレヨンハウスで購入していますラブラブラブラブ

愛媛県産有機大根使用 無茶々園 天日切り干し大根