昨日は自宅で商品の撮影だったのですが、
カメラマンさんがスナップ写真も
こっそり撮っていてくれていました
撮影中、私が相手出来ないので、
娘っ子はちょっとぐすぐすしながらも
なんとかかんとか持ち直して
最終的にはご機嫌でいてくれてよかったです
ぐすぐすだとなかなか撮影が進みませんので
手作りのヴィーガンケーキ。
アガペシロップ、メイプルシロップなど
ヘルシーな素材だけで作られています
この手のスイーツに慣れていないだんなさんは、
うわ!なにこれ?!
とビックリしていましたが
私はヴィーガンスイーツが好きなので
まあまあそれなりに
美味しくいただきました
私もクッキー作りに使いますが、
クッキーがたちまち
40種類もの栄養が詰まった、
玄米の栄養価の高いヘルシークッキー
玄米の栄養価の高いヘルシークッキー
になりますので、
罪悪感なくもりもり食べたくなります
ということで、私がよく作っているクッキー、
米粉と玄米粉ときなこクッキーのレシピをupしました
こちらもリブレフラワーが入っているクッキーで
グルテンフリー、乳製品・卵など動物性不使用の
ヴィーガンクッキーです
ちなみにこちらのクッキーはとてもおいしいのですが、
いかんせん「硬め」です
そのため小さなお子様には無理かと思います
うちの娘ちゃんは、
「かたい、かたい」と言って抗議します
インスタ(kurashi_happy)の方に
ちょこちょこと米粉の手作りおやつをupしていて、
ちょこちょことご質問いただきますが、
その他の米粉のクッキーのおやつは
以下のレシピ本を見て作っております
そして、今まで作ったお菓子など、
メインブログに詳しくupしました
→おいしい!米粉のお菓子たち
ご参考まで
米粉おやつ―からだに優しいシンプルれしぴ/シンクネクスト
子どもと食べたい時短おやつ (タツミムック)/辰巳出版