前回のブログ
こんにちはー!
よく玉子焼きを作るのですが
使っていた卵焼き器がダメになってから
普通のフライパンで作っていました。
作りにくいけど
作れないわけじゃないので
買い物リストの優先順位低めにいたのですが‥
ついに前回の買い物マラソンで
新しいのを購入しましたー
ビタクラフト ソフィアⅡ
エッグパン
全体的なカッコ良さ
(側面がシルバーなとこもイイ)
高すぎない価格
この2点からこれに決定!
カッコイイ♡
フライパンはT-falを使っているので
同じティファールにしようかとも思ったけど‥
取っ手の取れるタイプ
値段もあまり変わらないので
見た目重視でこちらに
少し重さはあるけど許容範囲です
レッツクッキング
よく熱したら卵を流し入れ‥
一気に飛びます
↓
完成♡
ぜーんぜんくっつかない
スルスル〜とあっという間に出来ました〜。
ちょっと形が歪なのは
作り手の技量不足のせいです。笑
いや〜玉子焼きは
専用のフライパンで作るとラクですね〜。
もっと早くに買えばよかった!と思う
お買い物でした
悩んでこれにしました!
鉄製も憧れるけど使いこなせる自信がない
卵焼きは東屋の角皿に。
雪柄もかわいー