前回のブログ
こんにちは!
久しぶりにエスプレッソを淹れて
アイスカフェラテを作りました
※作ったのは夫です
牛乳とエスプレッソで
キレイな2層にしたかったけど失敗
久しぶりに飲んだけど
やっぱりエスプレッソで作るカフェラテは
お店の味のようになっておいしいです♡
ちなみにエスプレッソは
ビアレッティのモカエキスプレスで淹れました。
買ってから5年ぐらいは経ってるかな?
ちょっとイイ味が出てきました。笑
汚れてきたともいう
作り方は簡単!
いつも通り豆を挽いて🫘
(挽いてある豆でもOK)
本体の下に水を入れたら
付属のカップ(フィルター)をその上にセットして
挽いたコーヒー豆を入れます。
↑夫の手
豆を入れたら上部を平にします。
身体のためにも
カフェインの摂りすぎに注意しながら
カフェラテを楽しみたいと思います
最初、ジャンニーナが欲しかったけど
予算オーバーで諦めました
アイスカフェラテを作るときは
必ず東屋の耐熱のコップを使っています
中サイズ
細長はカフェラテが映えます
ジャンニーナよりお手頃な
ビアレッティ♡
我が家は4か6カップだったと思います!
ツートンもある