小肌も大きさにより
シンコ(新子)/4センチほど(五枚づけ)から6センチ前後(二枚づけ)、10センチくらいまで
コハダ(小鰭)/10センチ(丸づけ)から、14センチ(片身づけ)まで
ナカズミ/15センチ前後
コノシロ/17センチ以上
注/五枚づけとは、五匹で1かん、丸づけとは一匹で1かん
片身づけとは一匹で2かん(片身で一かん)ということ
本日仕入れは、熊本天草産のナカズミで片身漬けには丁度良いサイズ
脂も程よくのっています
白身は、銚子産の魴鮄
青森がシケで平目の入荷が少ないそうです
ノレソレは、愛媛産
他のオススメ
宮城産の細魚、江戸前の墨烏賊、愛知産のミル貝、平貝
長崎対馬の穴子、車海老、煮蛤、煮烏賊、など
旬のネタを取り揃え、皆様の御来店お待ちしております
岩もずく、あん肝、真鱈の白子、柳葉魚もございます
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