ココロとカラダに優しい料理教室
『まくろん』みはし まきです。
多くの方々が食の大切さについて考えたり
実行したり、食のことを考える機会も増え
てきました。
ただ、食の大切さに気付いても
何から始めればいいの?
金銭的な負担は?
と、不安になって、なかなか始めることが
出来ない方もいらっしゃるようです。
そこで、まず
調味料をホンモノにする
ことから、始めませんか?
気になって取ってみた資格
悲しいことに
日本で許可されている添加物の数は
1500種類以上
先進国でもトップクラス…💦
ちなみに
ヨーロッパは添加物0
アメリカは200種類
…桁が違います( ;∀;)
大人1人が摂取する添加物は
1年間で4㎏~7㎏にも及ぶらしいです。
ひー
調味料にも添加物が入っているものが
多く存在するので、注意が必要なのです。
調味料は毎日使うので
調味料だけでもホンモノに切り替えるだけで
手っ取り早く、日々の食事の中の添加物を
減らすことができます
調味料をホンモノにすることで
自分自身と家族だけでなく
日本の農業や
ホンモノをつくっているメーカーの応援
にもなります。
和食がユネスコ無形文化遺産に登録された
こともあり、世界中から注目をあびています
が、良質な製品が世界に流れ、日本国内では
知られていないという現状もあります。
世界に誇れる
日本のホンモノの調味料を
一緒に消費することで
応援していきませんか?
調味料講座もさせて頂きます❤
私が使っている、お気に入りの調味料の
ご紹介となぜこの調味料を使っているか
の理由をご説明致しますね(*´ω`*)
だからこそデトックスに行き着いたという
経緯もあります。
良質なヘナは身体のデトックスをしてくれ
ます。究極のハーブデトックス❤
オーガニックヘナの
いつもあなたを応援しています❤
love❤
INFORMATIO
コンセプトは『髪と心に艶を♥』
身体の中は、食事やマインドで整える。
身体の外は、髪の毛の艶やお肌で整える。