コルシカ @ 恵比寿 恵比寿で40年続く老舗イタリアンレストラン
代官山と恵比寿の間、槍ヶ先交差点の近くにあるコルシカ。
先日、アパレルの時の大好きな先輩とごはんに行ってきました♪
40年も続くお店で、オーナーシェフと思われる男性はとてもフレンドリーで
各テーブルでお客さんと会話を楽しみながらオーダーを聞き回り
私達のところでも、必ず頼みなさいとコルシカ風グラタンを勧めてくれました。
本日のおすすめで、ポルチーニ茸と牡蠣があり、上はそのポルチーニを
たっぷりのオイルと少しのバター、にんにく、そしてパン粉を散らして
軽くオイル煮のようにした一品です。
ものすごくオイルソースのお味がしっかりしていて
ちょっとアヒージョにも似た感じで、パンにつけて頂くと止まらないんです。
絶品でした
先日、アパレルの時の大好きな先輩とごはんに行ってきました♪
40年も続くお店で、オーナーシェフと思われる男性はとてもフレンドリーで
各テーブルでお客さんと会話を楽しみながらオーダーを聞き回り
私達のところでも、必ず頼みなさいとコルシカ風グラタンを勧めてくれました。
本日のおすすめで、ポルチーニ茸と牡蠣があり、上はそのポルチーニを
たっぷりのオイルと少しのバター、にんにく、そしてパン粉を散らして
軽くオイル煮のようにした一品です。
ものすごくオイルソースのお味がしっかりしていて
ちょっとアヒージョにも似た感じで、パンにつけて頂くと止まらないんです。
絶品でした
続いては牡蠣のグラタン。
貝殻ごと自家製ホワイトソースたっぷり乗せて焼上げられていて
ボリュームたっぷりの牡蠣が4つ、どーんと出てきました。
貝殻ごと自家製ホワイトソースたっぷり乗せて焼上げられていて
ボリュームたっぷりの牡蠣が4つ、どーんと出てきました。
パスタでおすすめを聞いたところ、ほうれん草と浅利のスパゲッティと
おっしゃっていたので、即オーダー♪
オイルベースのソースにしっかり浅利の旨みが出ていて美味しかったです!
おっしゃっていたので、即オーダー♪
オイルベースのソースにしっかり浅利の旨みが出ていて美味しかったです!
コルシカ風グラタン。
こちらが店主おすすめのコルシカ名物のようです♪
底にはカレー風味のライスも敷いてあり、ドリアの様な一品。
どのお料理もボリュームがそこそこあるので、最後のドリアは食べきるのに
必死でしたが、とても美味しかったです。
でも、一番感動したのは最初のポルチーニとパスタですね。
どちらもオイル系。
ホワイトソースが人気のお店のようですが、お味がしっかりしていて
オイルソースのお料理もとても美味しいお店だと思います♪
この日は、先輩とおしゃべりに夢中でメニューをメモし忘れてしまいました。
お酒はビール(瓶のみしかないのが残念)2本程とグラスワインも2,3杯で
二人でお会計が、12,000円でした。
時間も遅くなると、店主も各テーブルでお酒を飲んで話し込み、ちょっと
顔も赤くなっていて(笑)本当に地元に愛されているお店なんだなと思いました。
有名人もよく来店するみたいですが、この日は隣のテーブルに演歌の大御所
ジョージさんが仲間を引き連れていらっしゃっていました。
また、オイル系お料理を食べに伺いたいなと思います♪
コルシカ
東京都渋谷区恵比寿南3-4-17
03-3713-4496
Oixiにレシピエとして記事を掲載させて頂いています♪
↓
コルシカ @ 恵比寿 恵比寿の老舗イタリアン by はに
Arts & Foods by HÄNI
読んでくれてありがとうございます
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こちらが店主おすすめのコルシカ名物のようです♪
底にはカレー風味のライスも敷いてあり、ドリアの様な一品。
どのお料理もボリュームがそこそこあるので、最後のドリアは食べきるのに
必死でしたが、とても美味しかったです。
でも、一番感動したのは最初のポルチーニとパスタですね。
どちらもオイル系。
ホワイトソースが人気のお店のようですが、お味がしっかりしていて
オイルソースのお料理もとても美味しいお店だと思います♪
この日は、先輩とおしゃべりに夢中でメニューをメモし忘れてしまいました。
お酒はビール(瓶のみしかないのが残念)2本程とグラスワインも2,3杯で
二人でお会計が、12,000円でした。
時間も遅くなると、店主も各テーブルでお酒を飲んで話し込み、ちょっと
顔も赤くなっていて(笑)本当に地元に愛されているお店なんだなと思いました。
有名人もよく来店するみたいですが、この日は隣のテーブルに演歌の大御所
ジョージさんが仲間を引き連れていらっしゃっていました。
また、オイル系お料理を食べに伺いたいなと思います♪
コルシカ
東京都渋谷区恵比寿南3-4-17
03-3713-4496
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