はいどうも~!

バリ島ダイビング&シュノーケリングは私達にお任せを!

スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)m

https://www.jellyfish-village.com/

 

 
 
カズ、コロナ前に一時帰国して以来
この4年半 日本の地を踏んでおりません。
 
恋しくなるのが、やはり日本食!
もちろんバリにもありますが、
高かったり、やっぱり味が違ったり。
 
 
で、お家でやってみました
ラヂオ焼き!
タコ焼きの起源と言われる
お出汁たっぷりの生地に
牛スジコンを入れて焼いたもの。
 
 
ラヂオ焼きで有名なのは、大阪ですとやはり
会津屋さん
でしょうか( *´艸`)
 
 
お出汁多めの生地を作ったのですが
 
会津屋さんみたいな味にならない!
写真ピンボケしてるし!
 
 
そんな訳で結局
ソースとマヨで~(^^ゞ
 
この組み合わせ、ホンマに美味しい♪
最初にマヨを付けた人、天才!
甲賀流が最初でしたっけ?
 
 
おソースがなくなったので
ポン酢!
掛かってないように見えますが
ポン酢掛かってます。
 
お出汁多めの生地なので
これはポン酢の方が合うかも~♪
 
 
 

一時帰国の際は、

会津屋さんにラヂオ焼き食べに行きましょうかね😆

 

 


今日もありがとうございます。

バリ島くらげ村でしたm(__)m

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ ← ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m

-------------------------

安心と安全のスローダイブ

バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!

https://www.jellyfish-village.com/

 

Add Friend

お気軽にお問い合わせ下さい(#^^#)

 

くらげ村 Instagram & FaceBook 

YouTube “jellyfishbali”もよろしくです!

-------------------------

<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<
バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<
バリ シュノーケリング 情報

<・jellyfish<<<耳抜き 情報