はいどうも~!
バリ島ダイビング&シュノーケリングは私達にお任せを!
“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)m
https://www.jellyfish-village.com/
カズ、コロナ前に一時帰国して以来
この4年半 日本の地を踏んでおりません。
恋しくなるのが、やはり日本食!
もちろんバリにもありますが、
高かったり、やっぱり味が違ったり。
で、お家でやってみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/20/kurage-jalanjalan/5e/b4/j/o1080081315449503161.jpg?caw=800)
ラヂオ焼き!
タコ焼きの起源と言われる
お出汁たっぷりの生地に
牛スジコンを入れて焼いたもの。
ラヂオ焼きで有名なのは、大阪ですとやはり
会津屋さん
でしょうか( *´艸`)
お出汁多めの生地を作ったのですが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/20/kurage-jalanjalan/e5/05/j/o1080081315449503166.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/20/kurage-jalanjalan/4e/41/j/o1080081315449503169.jpg?caw=800)
会津屋さんみたいな味にならない!
写真ピンボケしてるし!
そんな訳で結局
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/20/kurage-jalanjalan/d9/13/j/o1080081315449503172.jpg?caw=800)
ソースとマヨで~(^^ゞ
この組み合わせ、ホンマに美味しい♪
最初にマヨを付けた人、天才!
甲賀流が最初でしたっけ?
おソースがなくなったので
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240609/20/kurage-jalanjalan/21/f2/j/o1080081315449503176.jpg?caw=800)
ポン酢!
掛かってないように見えますが
ポン酢掛かってます。
お出汁多めの生地なので
これはポン酢の方が合うかも~♪
一時帰国の際は、
会津屋さんにラヂオ焼き食べに行きましょうかね😆
今日もありがとうございます。
バリ島くらげ村でしたm(__)m
-------------------------
安心と安全のスローダイブ
バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!
https://www.jellyfish-village.com/
お気軽にお問い合わせ下さい(#^^#)
YouTube “jellyfishbali”もよろしくです!
-------------------------
<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<バリ シュノーケリング 情報
<・jellyfish<<<耳抜き 情報