はいどうもっ!

バリ島ダイビング&シュノーケリング&食いしん坊万歳!

なんてったって “スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)m

https://www.jellyfish-village.com/

 

 
 
バリ島在住の先輩様より
生マグロ!頂きました!
 
お刺身やお寿司は日本食レストランでしか食べられず
お高~いのでここ数年行ってませんでしたから
生のマグロなんて めっちゃ久しぶりー!!!
 
 
そうなんです!
バリ島周辺の海域ではマグロが取れるので
バリ島の日本食レストランなどでは
産地直送の新鮮なマグロを食べれて
めっちゃウマなんです~!
 
 
綺麗にサクにして頂いたものを頂戴しましたので
あとは切っていくだけ!
 
 
ここで登場です。
鉄人“陳健一”監修の三徳包丁!
切れぬものなど、無い!
 
 
で、包丁のお力でなんとか・・・
めっちゃ美味しそうです~♪
赤身と中トロ辺りの部位を頂きまして
色合いもバッチグー👍
 
 
そりゃ間違いなんですよね
めっちゃウマ❤
久しぶりの生マグロの味、
“口の中で溶けていく”という感覚、
しっかりじっくり堪能させて頂きましたm(__)m
 
 
 
そして、翌日の朝!
サクの1/3ほどを漬けにしておいたんです♪
それを~
納豆&マグロの漬け丼
にしてみました~ラブラブ酔っ払い
 
幸せって、これの事?

久々過ぎて、とろけました (º﹃º♡ )

 

 

 

今日もありがとうございます。

バリ島くらげ村でしたm(__)m

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ ← ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m

-------------------------

安心と安全のスローダイブ

バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!

https://www.jellyfish-village.com/

 

Add Friend

お気軽にお問い合わせ下さい(#^^#)

 

くらげ村 Instagram & FaceBook 

YouTube “jellyfishbali”もよろしくです!

-------------------------

<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<
バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<
バリ シュノーケリング 情報

<・jellyfish<<<耳抜き 情報