はいどうも~(゜))<<

バリ島ダイビング&シュノーケリングは安心安全楽しくのんびり!

そんな、“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)m

https://www.jellyfish-village.com/

 

 
 
久々にサヌールのシンドゥの朝市へ~
いつものお魚屋さんのブース。
美味しそうなお魚がいっぱい♪
 
 
久しぶりにコチラを買ってみました。
マグロのどっかの切り落とし。
Rp50000/kg とお安いんです♪
 
 
今回はこのマグロで~
シーチキン作ってみました!
 
レシピはネットで検索して、シンプルなものをチョイス。
 
オリーブオイルは高いので ココナッツオイルを使い、
揚がらない程度にフツフツさせては火を消し、
身を裏返して またフツフツさせては消し・・・
半生だと怖いので、しっかり身に火を入れました。
 
 
ちょっと硬くなってしまった?!感はありますが
早速試食。
シーチキンマヨご飯
うまっ!
 
ココナッツオイルでも全然OKですね♪
いい味になってます!
 
 
ならば、
シーチキンサンドイッチ!

ミックスベジタブルも加えてみました。

カズ、実はこれがやりたくてシーチキン作ったんです~よだれ

 

我ながら美味しく出来ました~ラブ

 

 

 

バリ島でもシーチキンは普通に売ってますが

1つRp30000くらいとちょっとお高めで

自分で作った方がいい!

という結論になりましたwww

 

添加物なんかも入ってないし

ココナッツオイル使用でヘルシーで、たぶん

身体にも良いですよね♪ おそらく

 

 

次はカツオ系のお魚で作ってみようかな♪

 

 

 

今日もありがとうございます。

バリ島くらげ村でしたm(__)m

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ ← ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m

-------------------------

安心と安全のスローダイブ

バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!

https://www.jellyfish-village.com/

 

Add Friend

お気軽にお問い合わせ下さい(#^^#)

 

くらげ村 Instagram & FaceBook 

YouTube “jellyfishbali”もよろしくです!

-------------------------

<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<
バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<
バリ シュノーケリング 情報

<・jellyfish<<<耳抜き 情報