はい~どうも~♪
ローカル飯と安全なバリ島ダイビング&シュノーケリングは私達にお任せを!
“スローダイブ”のバリ島くらげ村でございますm(__)m
https://www.jellyfish-village.com/
バリ在住の友人夫婦とお休みが合ったので
前々から「行こう」と言っていた
クドンガナンの焼き魚を食べにやってきました♪
私達は4カ月ぶりくらいの再来です。
現在はレバラン(イスラム教の断食)月なので
ちょっと人は少なめでした。
この相変わらずのギューギューなローカル感
たくさんのお魚、エビカニ、イカタコなどの定番が並んでいます。
ウメイロ、美味しいんですよね♪
大きなマヒマヒ(シーラ)が何本も!
イカでか!
たまに珍しいのが上がってるのですが
この日はミカヅキツバメウオの成魚も一尾置いてありました。
本日、我々がチョイスしたのは
ルリホシエイ!
水中では頻繁に見かけますが、魚市場では初めて見ました!
あと、無難にカツオ、ハマグリ、牡蠣を買って、いつものBBQワルンへ持ち込みます♪
全部で3kgでした。
おぉ、めっちゃいい匂いが♪
すでにお客さんでいっぱいの人気ワルン、焼き物の順番待ちが起こってました。
このお店、BBQソースが美味しいんです♪
気になるルリホシエイは
ほぼ姿焼き!
エイってどう捌くんでしょうね(;^_^A
全品揃いました~
付け合わせのカンクン(空心菜)は、ガーリック味とサンバル和えを一つづつチョイス。
相変わらず、どれも (๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!!
ルリホシエイは・・・ ( ゚д゚)ウッ…( ゚д゚)ウマ…( ゚Д゚)ウマー!!
白身で美味しい!
ソースベッタリ塗って焼いてますが、身は繊細で柔らかい白身でした。
これは全然リピありです!
ちなみに牡蠣を持ち込むと
「生で食べる?焼く?」
と聞かれるのですが、
美味しいとか美味しくないとか以前に
焼いた方が絶対安全です
以前は違うエイを食べてましたね~
先に食材を買ってから持ち込むスタイルで
初めての人にはわかりずらいかもしれません。
こちらの動画で説明してますので、是非ご覧下さい(#^^#)
今日もありがとうございます。
バリ島くらげ村でしたm(__)m
-------------------------
安心と安全のスローダイブ
バリ島ダイビング・シュノーケリングは、くらげ村へ!
https://www.jellyfish-village.com/
お気軽にお問い合わせ下さい(#^^#)
YouTube “jellyfishbali”もよろしくです!
-------------------------
<・jellyfish<<<バリ ダイビングショップ 情報
<・jellyfish<<<バリ ダイビング 初心者 情報
<・jellyfish<<<バリ シュノーケリング 情報
<・jellyfish<<<耳抜き 情報