ライ麦食パン | ☆ こむぎのへや ☆

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パン作りの日記



放置しすぎて消費期間が!

15%ライ麦粉にして仕込んだら
ベタベタ生地に

加水を強力粉だけと同じにしたから〜

はじめて使うのになにも調べず…
いつもの私 笑

途中粉追加したけどまだ柔らかめ

一次発酵も二次発酵も時間がかかり

型の中で割れてたりともう覚悟はしてました


窯のびしないのね…

こじんまりと焼けました笑い泣き


こっちはまし


反対側は

生地割れてるしズラってる笑い泣き


でもねクラムふんわりしてたグッ

小さいから4枚切りの厚さでカット



ふんわりだけどこの弾力






セミハードっぽく砂糖バター少なめの食パン


シンプルで美味しかった二重丸


次はもっとモリモリ山に焼きたいなぁ