酒種山は深夜に焼き上がる | ☆ こむぎのへや ☆

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パン作りの日記



昨日の深夜11時過ぎ

酒種山の焼き上がりはほとんど深夜
平日は夜仕込んで一次発酵してパンチ
冷蔵庫で翌日の夕方仕事から帰って発酵器に
入れて一次発酵2回目
ベンチ→二次発酵→焼成
なので深夜に

眠気と戦いながら冷めるのをまって就寝
熱いまま保存容器に入れたくないからねー
美味しいのが食べたいから仕方ないえー

ひさしぶりにスーパーの食パン買って食べたけど美味しいと思えない
まだ残ってるのは娘に押し付けたてへぺろ

朝美味しいのを食べたいから酒種山は切らせないわ〜