おからドーナツ | ☆ こむぎのへや ☆

☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記


無性にドーナツが食べたくなって

おからを買いに行きました


でも普通のがなくてこれ


すごーくしっとり?

しっとり✖️2

こんなおからはじめて…



材料

おから

小麦粉

砂糖

ベーキングパウダー 

を混ぜて丸めて揚げるだけ


実は2回目


1回目は

牛乳や卵入れたらドロドロになりましたえーん


おからの水分半端ないびっくり


連休は酒種山を2回焼いただけ

写真も撮らずカットして冷凍庫


私のお休みはカレンダー通りのゴールデンウィーク

どこにも行かず

半年以上ぶりに友達とランチして

実家の片付けや自宅のタンスを処分したり

カーテン洗ったりしてたら

あっという間


たくさんパンが焼けなかったから

不完全燃焼って感じでお休みが終わっちゃった