ドライマンゴー酵母元種仕込み
わこーんで使った残りで
はるブレ250g+元種100g(全粒粉:酵母液=1:1)
一次発酵途中のパンチ
すっかり忘れて生地が膨らみすぎてた!
けど深夜なものでパンチして
冷蔵庫へ
翌朝いつもと変わらない発酵具合でホッ![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
モリモリではないけど
綺麗なお山になりました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
時間とともにピキピキも増えてる![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ボソボソでまずかった…
酒種酵母を起こせてからはストレート仕込みだけ!
まずい元種仕込みを食べてから何年たったでしょうか・・・
今は全然違います!
しっとりふんわり焼けました!!!
全粒粉入りだからクラストサックサク〜
美味しいわ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
なので継ごうと起こしてます
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