☆ こむぎのへや ☆

☆ こむぎのへや ☆

パン作りの日記


明日の朝はひとり〜

ということでのんびりまったりの朝ごはんを

パンケーキにしようルンルン

と、昨夜から記事を仕込んで



いつもあんこさんのレシピです


しっとりもちっと美味しい😋




メープルシロップ大好き


さ、暑いけど動きますか驚き




小麦粉も国産

スーパーで買ってます。






塩バターが食べたくて


後は定番

いちぢく

チーズ

ドライブルーベリーとクリチ

プレーン


粉量300gで6個


明日のランチパンはもちろん塩バター


食べたくて焼いたけど今日は食べません爆笑





あらら…
3連休最終日になってしまってる笑い泣き


米粉入り2回目焼きました
ドライイースト仕込みだから4時間あれば焼き上がります


もう袋に入ってます爆笑





クラックも入りました


1回目とほぼ同じ分量

米粉を5g増やしました泣き笑い

ちょうど15%にするためくるくる

水もちょっと…



釜伸び100点うずまきうずまきうずまき


米粉をもらったご近所さんにお届けしまーす


次は20%に増やしてみよう


少しずつ増やして試作して

また、お届けしようも思ってますくるくる



1斤横長には1.5斤用を