内蔵助のユルユルお腹もよくなったので、久々のレシピです
今日はハロウィン
ベタですが、カボチャのシチューです!
★レシピ★
カボチャ…30g
ニンジン…20g
チキンスープ …50㏄
水…適宜
牛乳(犬用)…150㏄
小麦粉…20g
パセリ…少し
1.カボチャの皮をむいて食べやすい大きさに切り、チキンスープでゆでる。
2.カボチャが柔らかくなってきたら、食べやすい大きさに切ったニンジンも加えてゆでる。
3.2は茹で汁ごととっておく。
4.鍋に小麦粉をふるい、弱火にかけながら牛乳を混ぜ合わせていく。
(ベシャメルソースを作る要領です。小麦粉がダマにならないよう注意!)
6.弱火にかけながら、ソースと茹で汁をなじませる。
7.冷めたら、盛り付けて完成☆
コンソメの代わりに、チキンスープで野菜を茹でて、汁ごと加えてみました。
相変わらず味は超控えめですが、カボチャが甘いです~♪
2食分に分けたので、本番は今夜
一晩寝かせたシチューは美味しくなってるかな??