今週のとある夜のご飯。
人参のぬか漬けに水キムチ、お刺身。
オクラの冷たいスープ、チョイサムの塩ゆで、
そして、湯豆腐!
私の新しい ”オモチャ”。
Thermosのテーブル・スープ・ジャー。
サーモスのスープジャーと言えば
保温性ダントツで有名だけど
これは1リットル入る版。
お味噌汁4杯。
それで湯豆腐作ってみました。
”作る” と言うほどのこともない。
熱湯と昆布とお豆腐をジャーに入れて
蓋をして20分ほど放置。
昆布の香りのふわふわ湯豆腐できました。
”シャトルシェフ” の子供版という感じです。
出汁と味噌と具と熱湯を入れて放置しておけば
お味噌汁出来ちゃうし。
春雨スープとかね。
ちょっとレシピ、研究してみます!
...with aloha…
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アロハストリートのランキングに参加しています。下のボックスをクリックして下さい!!
他の人気ブログも見ることができます。
Please click on the "aloha-street" button below.
Thank you for your support!☆
ブログ村ランキングもよろしくお願い致します!
↓クリックしてね!
Kupulau ホームページ :
お問い合わせ(日本語でどうぞ!) :
Kupulau Facebook :
https://www.facebook.com/kupulauhawaii/
Kupulau インスタ :