今週のとある夜のご飯。

 

 

人参のぬか漬けに水キムチ、お刺身。

オクラの冷たいスープ、チョイサムの塩ゆで、

そして、湯豆腐!

 

私の新しい ”オモチャ”。

Thermosのテーブル・スープ・ジャー。

 

サーモスのスープジャーと言えば

保温性ダントツで有名だけど

これは1リットル入る版。

お味噌汁4杯。

 

それで湯豆腐作ってみました。

”作る” と言うほどのこともない。

熱湯と昆布とお豆腐をジャーに入れて

蓋をして20分ほど放置。

 

昆布の香りのふわふわ湯豆腐できました。

 

”シャトルシェフ” の子供版という感じです。

 

出汁と味噌と具と熱湯を入れて放置しておけば

お味噌汁出来ちゃうし。

春雨スープとかね。チョキ

 

ちょっとレシピ、研究してみます!

 

...with aloha…

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

アロハストリートのランキングに参加しています。下のボックスをクリックして下さい!! ラブラブ

他の人気ブログも見ることができます。

Please click on the "aloha-street" button below.

Thank you for your support!☆

ダウン ダウン ダウン ダウン 

アロハストリート ブログランキング

 

ブログ村ランキングもよろしくお願い致します!

↓クリックしてね!

にほんブログ村 海外生活ブログ ハワイ情報へ

 

Kupulau ホームページ : 

http://kupulauhawaii.com/

お問い合わせ(日本語でどうぞ!) : 

info@kupulauhawaii.com

 

Kupulau Facebook :

https://www.facebook.com/kupulauhawaii/

Kupulau インスタ :

https://www.instagram.com/kupulauhawaii/?hl=en/