広島市安佐南区大塚の燻製シマヘイことしまだようへいです。
目付きがキモい意味でヤバいと言われます。
少し傷付きます…。
昨日の続きです。
海外生活を経て、私の食への興味は日増しに大きくなり、それはまた、食文化への畏敬の念へと繋がっていき、その中でも特に「保存食」に惹かれていきました。
「保存の文化を残し、伝えたい」
最初に踏み出したのが、「スモーク」という技術でした。煙をかけるだけと思っていたら、とんでもなく深い世界…いつしか私は寝ることも忘れて夜な夜な取り組むようになりました。
「人間の身体は食べ物で作られている、出来得る限り、自然な技術のみを使って創りたい」との想いで8年間、私らしく、ネバく、しつこく追求して参りました。
そんな「燻製シマヘイ」遂に…遂に本日11時オープンです!
私の作る燻製が、1人でも多くの方々の癒しの時間の一部となることを妄想しつつ、日々精進して参ります!
ここまでの道程、本当に多くの先輩、友人、家族のご協力を頂戴致しました!
この場を借りて厚く御礼申し上げます。
そしてこんなキモく、ネバく、しつこい私を、いつも近くで応援してくれる妻と子供達に心から感謝します。
さあ、いざっ、開店です!