なぜ 日本のバターは 

 

海外比 3倍も高い のでしょうか?

 

 

 

 

それは

 

 

が意図的に高くしている のがわかります。

 

 

 

 

 

 

民間で勝手にバターは輸入できません

 

 

 

 

国の機関

農畜産業振興機構(alic)

一元管理しています

 

 

 

海外から輸入されるバターも少しみられますが

すべて農畜産業振興機構を通して輸入されます。

 

 

 

 

海外で有り余っているバターを

 

 

ほんの少ししか輸入せず

日本のバター価格を三倍も高くさせているのはなぜでしょうか?

 

 

 

 

 

バターが高価だと

代わりに

 

 

 

マーガリン や ショートニング 

を使わざるを得ません

 

 

 

 

マーガリンやショートニングは

極めて多くの遺伝子組み換え作物が使われていますから

 

 

 

 

そう

 

 

日本人に

遺伝子組み換えを大量に消費させるため

 

は、バター輸入を抑え

高額にしているのです。

 

 

 

 

 

 

 

視点を変え、次に

生産者の立場から見てみましょう

 

 

 

乳製品をつくるのに

手間ひま、コストを考えたとき

生産しやすい順番は

 

 

牛乳 > バター > チーズ

 

 

になります

バターが品薄、高価な状態であるにもかかわらず

 

 

 

 

は チーズに手厚く補助金を出しています。

 

 

関連記事リンク ⇒

バター不足は農水省による「チーズの作らせ過ぎ」が原因

 

 

 

 

このことからも

意図的にバター価格を高騰させています。

 

 

 

 

 

 

以前

 

日本人の主食

コメを追い抜き、もはや遺伝子組み換えが主食になっていること

 

     コメ の年間消費量           717万トン
     遺伝子組み換え年間消費量     948万トン

 

 

 

欧州では 健康被害が甚だしい ので厳しい輸入規制を

米国では カリフォルニアで住民投票もあり、消費は年々減り続け

中国は 輸入禁止になる中

 

 

 

世界一 遺伝子組み換えを大量に消費するのは

       日本であること

はブログに書きました。

 

 

 

 

 

 

遺伝子組み換えを大量にとるとどうなるか

 

大腸に●があき、そこから体内に食物が侵入することによって

アレルギー多発、そして〇〇になりやすく

なることも書きました。

 

 

 

もはや

日本人の60%以上が

ガンになる異常事態

 

 

人々の健康より

大資本・大企業の利益を優先する

日本の舵取り

 

 

 

 

 

このおかしさから

 

日本では  必ず 革命 が起こります。

 

 

 

 

【食】は毎日の選択

それぞれ家庭の、別個の営みであるため

【食】それだけではすぐに革命は起こりにくいのですが

 

 

 

必ず起こります。