上手にできた料理は、『ラーメン屋の煮玉子』ぐらいで
めっちゃ苦手なのですが
最近メキメキ上達中~
やっぱり動画は凄い!
クックパッドだとメニューが多すぎて、当たりはずれがあるけれど
YouTubeで、お気に入りの料理人さんの料理をそっくり真似してみると
これはいける! という成功体験を続出
もちろん失敗も多いけれど
ノートにレシピを書いて、反省点も記入しているので
リベンジのため同じ料理を、他動画・他レシピで改善策を考えたり…
最近はミシェランシェフもレシピを紹介してくれている
わたしのお気に入りはイタリアンのファビオさん
工具売り場で彼の使っている料理道具をみつけてきたし
ブレンダーも購入しました★
それから北海道の友人女子がツイッターで
これやってみたら大成功、美味しかった~というつぶやきを見てやってみました
炒飯は、学生の時お腹すいていて大量に作り
それが油ギドギドで、捨てるわけにもいかなくて
嫌な思いしかなかったので一生封印しようと思ってた料理
これ、ビックリするぐらい美味しかったです♬