パサつきなし!ふっくら柔らか!骨なしだからパクパクイケちゃう💛お弁当にもピッタリです!🐓🐓
【材料(2~3人分)】
ささみ :3本
(下味)
塩麹 :大さじ1
砂糖 :小さじ1
(衣)
卵 :1個
ケチャップ :小さじ1
顆粒コンソメ :小さじ1
水 :小さじ1
醤油 :少々
おろしにんにく:少々
こしょう :少々
薄力粉 :大さじ2.5
【作り方】
ささみは筋を取って、縦半分に切ったものを横半分に切って、
3~4センチの長さにする。
ポリ袋に入れて、下味用の塩麹、砂糖を入れて揉みこみ、
15分以上おく。
衣をつくる。薄力粉以外の材料を先に混ぜる。
薄力粉を入れたら手早く混ぜて、ダマが残らないようにする。
ささみを衣の中に入れ、箸でほぐしながら衣をしっかりと絡める。
170度にあたためた油のなかにささみを入れて、くっつかないように並べ、約3分揚げる。
揚げたらお皿に盛って完成(^^♪