昨日の空、postしている人も多かったね。
季節が移る直前に見られるような、とてもきれいな夕焼け空だった。
相変わらず飲んでますw
お義理姉さんに誕生日プレゼントでいただいた、フランスシャンパーニュのルイ・ロデール。
ツマミは先ほどの夕焼け空と、盛っただけなローストビーフサラダ。タマネギマリネは昼間に勝タン食べるついでに端数を切って、かんたん酢に漬けておいたモノー。
こちらも切っただけ、盛っただけな鴨のローストとチーズ。
メインはと言うとこちら。
先日、宇都宮のみんみん本店でランチがてら買ったお持ち帰り冷凍餃子。
そのときの様子のリール動画作ったよ。
餃子って万人ウケしておいしいのはもちろんのこと、ボリュームあるし、栄養バランスもいいし、簡単に作れるしで最高よね~。
カセットコンロと鍋をベランダに出せば、アウトドア気分も味わえちゃうw
サラダ油でもいいのだけど、私は香りのよいごま油派!
あらかじめ熱しておいたフライパンに、けっこう多めに。大胆にドボドボと。
いつものクセで丸くギュウギュウに並べたら、夫に指摘されて。
おっと、そーだった。離すんだった。浜松餃子とは違うんだった。あぶねー笑
くっつかないように気をつけながら、餃子を並べていくよー。
こんな感じね。
お土産の餃子が1パック30個。2回に分けて焼いたよ。
水を餃子の半分から1/3くらいまで注いで、蓋を閉めてしばし放置!
火力は中火ね。
食べたい分だけ勝手にお取り〜。
セルフスタイルで。これまたラクちん。
子どもたちはお酢だけで食べるのにハマってるw
ツウかよ笑
ぺろりとなくなり、2ラウンド目に突入したのでした。
壁のライトはコレだよー。ソーラーだから電源いらずでいい感じ。2年目。
お店で食べるのももちろんおいしかったけど、家でのんびり。
混雑とか待っている人に気を遣わずにいただくみんみん餃子、最高だったねー。風もやっと涼しくなってきたし。これからはベランダBBQの季節到来~。
もうひとパック冷凍しているので、また近々のお楽しみに♡
ふるさと納税にもある!