豊が脳腫瘍で倒れてから、9回目の週末。
つまり家を中心に過ごしている週末がまたやって来た。
昨日のこと。
急に夫が、「天気イイし焼こうかなー」と言い出した。
ウチの場合、日光浴じゃなくて「炭火焼き」する、という意味ねw
おおいいじゃない。焼こう焼こう
メインの料理人が彼となるので、私はのんびりできるチャンス。
お義理姉さんから誕プレでもらった泡開けちゃう♪
動画はこちらね。
メインは夫が焼いてくれるので、私が用意したサイドディッシュは、
ベビーホタテとわかめのチョレギ風サラダ。洗って切って盛っただけー。
あと、塩麹漬けした鶏モモが1枚あったので、ソレを使ってサムゲタンみたいなのを炊飯器で作成。
ネットの見よう見まねで作ってみたけど、家にある食材ぶっ込んでスイッチ押すだけ。簡単で美味しかった。
・4日塩麹漬けした鶏モモ×1
・米大さじ3
・黒米(雑穀米)大さじ1
・家に余って困っていた餅1個(とろみが出る)
・長ネギ15㎝くらい斜め薄切り
・生姜の冷凍ストックキューブ2つ
・水700cc
・鶏ガラとごま油×各大さじ1
・酒大さじ1
・オイスターソース小さじ2
夫は次々といろんなモノ焼いてくれたけど、写真撮らずに楽しんでしまったw 赤ワインまで開けてしまいw
赤ワイン飲んだ後は、こちらのホワイトニングジェルでよく歯を磨いてね。
今朝の長男弁当に載っけた焼き鮭とか、焼き豚とか。
焼き豚、昼の冷麺にも載せたわ。
リピートしている冷麺です。
ごちそうさま。
誰かしらが豊の隣で意識を失う日々。
病犬のそばにいると、なんか眠くなる。
これは長男。
私も今日15:10からシモキタで美容院予約していたのに、起きたら14:55という。火曜日にリスケした……。