連載エッセイUpされています!
今回は私の生活に欠かせない「手作りヨーグルト」についてなんだけど、編集長が「水切りヨーグルトメーカー」に飛びつかれて、「これはうちの読者向き!」と、急きょ翌日↓この写真を撮ったのでした笑
こちらですね。
ヨーグルトをこちらに入れて冷蔵庫で一晩放置したら、濃厚なギリシアヨーグルトのようになり、
パンケーキに塗ったり。
ゼラチンと混ぜ混ぜ、冷蔵庫で冷やしてヨーグルトケーキを作ったり。
水を切ったときに出た水分は、良質なタンパク質「ホエイ」。
ドリンクにしたりもできて、確かに万能なのでした。
なるほど、着眼点! と勉強になった仕事でした笑
私が使っているヨーグルトメーカーはアイリスオーヤマ。2017年から7年間週2回作っているよ。