連載エッセイUpされています!



今回は私の生活に欠かせない「手作りヨーグルト」についてなんだけど、編集長が「水切りヨーグルトメーカー」に飛びつかれて、「これはうちの読者向き!」と、急きょ翌日↓この写真を撮ったのでした笑

 

 

こちらですね。

 

ヨーグルトをこちらに入れて冷蔵庫で一晩放置したら、濃厚なギリシアヨーグルトのようになり、

 

 

パンケーキに塗ったり。

 

 

ゼラチンと混ぜ混ぜ、冷蔵庫で冷やしてヨーグルトケーキを作ったり。

 

水を切ったときに出た水分は、良質なタンパク質「ホエイ」。

 

 

ドリンクにしたりもできて、確かに万能なのでした。

なるほど、着眼点! と勉強になった仕事でした笑

 

私が使っているヨーグルトメーカーはアイリスオーヤマ。2017年から7年間週2回作っているよ。



 

★私が主宰するオンラインサロン

 

 

★アンバサダーしているコシに優しい椅子

バランスシナジー

★愛用している服のサブスク「エアクロ

→紹介コード hGKDo

 

★毎日通っているコンビニジム「チョコザップ

→紹介コード KGB76HK1

 

楽天ルーム